travesti
travesti
travesti
點閱人次:766人


友善列印
2019-05-29
師大績優運動選手輩出 締造多項連霸、破紀錄佳績
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】師大向來在體育競賽項目中表現亮眼,今(108)年也不例外,除奪下多面金牌外,更締造多項連霸、破紀錄佳績。為感謝運動代表隊選手與教練的辛勞,特別於5月27日在綜210舉行表揚儀式,由吳正己校長與眾師長親自頒發獎學金。

師大在108年全大運表現依舊精采,共摘下35金36銀43銅,在131所學校中名列第四。其中吳浚鋒、謝喜恩、楊隆翔分別於游泳公開男生組50公尺蛙式、田徑公開女生組100公尺跨欄、田徑公開男生組400公尺等項目破大會紀錄。

吳校長致詞肯定選手們刻苦練習的辛勞,他表示,正因為選手們努力揮灑汗水,不僅讓師大運動表現名列國內大專院校前端,進一步推廣體育價值,也讓各運動項目更被一般學生了解,這是選手們力求佳績之外的另一項貢獻,他相當感謝,也鼓勵學生繼續挑戰自我。

許多師長也來到現場嘉勉選手,除校長外,張少熙學務長、陳昭珍教務長、運休學院季力康院長、體育室王鶴森主任、體育系林玫君主任、競技系俞智贏主任等人都到場見證。

今年也締造許多連霸佳績,衛教系陳思寰參加一般組競技體操,獲得個人單項5面金牌以及團體6連霸佳績,蟬聯本校全大運金牌數最多的選手。競技系謝喜恩也獲得田徑100公尺跨欄金牌,完成個人3連霸佳績,她也已入選2019世界大學運動會國家代表隊成員。

陳思寰與謝喜恩代表運動員發表感言,陳思寰直言,很幸運能就讀師大、能加入體操隊,感謝教練與隊友的支持,讓他能心無旁鶩全力練習。謝喜恩則勉勵自己與隊友們,要繼續保持水準與鬥志,繼續為師大爭光。

常勝軍師大體操隊更是不遑多讓,一般男子組成隊競賽中,張曦舫、歐顯才、宋狄潔、榮威策、許書瑒、陳思寰攜手創下6連霸佳績。26歲體操女王麥劉湘涵率隊出征,在競技體操公開女子組包下前三名,她個人更奪團體、全能、高低槓、平衡木、地板5面金牌及跳馬銀牌,目前出征全大運已經橫掃31金,創下歷史紀錄。

球類競賽部分,男子甲組排球代表隊於107學年度排球運動聯賽打下12連霸,合球隊也在107學年度大專校院合球錦標賽中打下冠軍,蟬聯3連霸佳績。

圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆