travesti
travesti
travesti
2019-05-27
影音》師大國樂社音樂會 無何有之鄉 看見新國樂
圖
圖

【校園記者 杜舜雯採訪報導】5月26日晚上,國樂社2019年度音樂會於禮堂隆重上演,演奏多首歌曲,有宮崎駿組曲、秋、祈雨、東海漁歌、時光下的福爾摩沙、春樹暮雲幻想曲,還有安可曲——Final Fantasy的主題曲,表演非常精彩,融入多項創新元素。

本次演出選曲多元,除了一些經典曲目,像是盧亮輝的《秋》,還有大家耳熟能詳的曲子,宮崎駿組曲中,多取自《神隱少女》或《天空之城》等眾人熟知的電影,引起觀眾共鳴。也有國樂新曲,例如描繪臺灣至今開闢風貌的《時光下的福爾摩沙》,和取自唐朝詩人杜甫《春日憶李白》的春樹暮雲幻想曲。

樂曲中加入許多創新元素,在《東海漁歌》中加入海螺演奏,打造出漁民出航前的號召、《祈雨》中以雷板製造打雷效果,以道具呼應歌曲主題,使歌曲詮釋增添層次,觀眾也看見國樂不一樣的可能。

演出人員之一歷史111 魏慈表示,這次曲目之一——獨克宗,講述獨克宗這個古城被燒毀的事件,此曲子屬於新曲目,後半部的拍子繁複,非常困難,整個樂團花了一段時間練習與磨合,所有的演出內容全團花了大約兩個月的時間練習。

上一筆
下一筆
上一筆