travesti
travesti
travesti
點閱人次:1046人
友善列印
2019-05-21
臺師大與九州大學5/28共同舉辦跨域高教論壇
圖

國立臺灣師範大學吳正己校長去(2018)年10月份帶領本校30位師長,參訪日本九州大學學術交流活動,並簽訂校級學術合作備忘錄與學生交換協議,拓展學生之國際學習視野。九州大學校長久保千春將於今(2019)年5月27-28日帶領該校師生43人,回訪臺師大,與臺師大文學院、教育學院、理學院、科技與工程學院及管理學院超過百位師生共同舉辦跨域高教論壇(2019 National Taiwan Normal University-Kyushu University Joint Forum on Facilitating Interdisciplinary Research and Education)。此次論壇將由兩校校長、副校長及學術主管等針對兩校學生跨域學習與國際化發展發表演說。

九州大學為之前日本帝國大學之一,在國際學術界早已享有盛名,更在2009年被日本文科省選為「國際化據點整備事業」(GLOBAL30),並以此為契機開始研議籌設「以英文教育超越學院橫跨領域的新學院」的工作,2018年4月設立新學院「共創學院」。九州大學將「共創」定義為「與多樣化的人們一起構想有關變得複雜的國際社會問題並創造新事物」,並以培養「同時兼具文科及理科知識的人才」為目標。兩校之合作關係自臺北高校時起即開始,歷史悠久的兩校如何就兩校特色,在各學術領域,開展合作交流,互助互惠互利,進而於國際上發光發熱,著實令人期待。

此次論壇各學院系所舉辦學術研討會/座談/工作坊,藉由學術分享與合作計畫的發想,建立跨國渠道。九州大學為臺師大的重點策略夥伴,目前二校已著手籌備「合作發展基金」計畫經費,全力協助系所及師長執行合作計畫,期待兩校能在目前的合作基礎下,帶動兩校的研究成果。

資料來源:理學院

上一筆
下一筆
上一筆