travesti
travesti
travesti
點閱人次:380人


友善列印
2019-06-17
臺北科學日登場 親子玩科學遊戲
圖
圖
圖

「燦爛元素,閃耀台北」,國立臺灣師範大學理學院響應臺北市政府教育局長期推動科普教育,以科學普及與深化為目標;以活化、深化、優化、創化來建構創客教育台北城。為鼓勵學生透過動手做學科學,激發對科學探究的研究精神,由科技部指導,北市教育局及臺師大理學院共同合作策劃「2019臺北科學日-科學臺北一起玩,Science Taipei having FUN!」,活動於5月25日於臺師大公館校區舉行,以科學嘉年華會的方式,為全體市民辦理一場科學實作體驗學習活動。

今年2019臺北科學日活動內容一樣精采又豐富,響應今年為元素週期表150周年紀念各校將化學、物理融入題材,北投國中設計利用化學試劑改變水溶液pH值的「消失的色彩」,南港高中利用電解水產生氫氣原理進行「氫天霹靂」,以及中山女高自製對蝶豆花晶球呼氣檢測酸鹼性的「Magic! QQ晶球!」。

此外,興雅國小運用音叉在水中震動觀察波傳遞的「音浪太強-雷聲筒的製作」,長春國小利用邊稜音原理讓廢棄蛤殼變身為「會唱歌的蛤蠣」,以及邀請「跨域探究‧科學52」科展特優作品參加展示等。活動內容精采有趣,內容包含數學、物理、化學、生物、資訊、地球科學及生活科技領域之活動,活動當天還搭配「科普闖關趣、骰出好運氣」的給獎活動。

2019臺北科學日-科學臺北一起玩(Science Taipei having FUN!)也為進步的城市,科學的臺北,開啟一場熱鬧精采的科學嘉年華會。

活動網站:http://tpsci.tw/

資料來源:物理系、志清國小

上一筆
下一筆
上一筆