travesti
travesti
travesti
2019-05-20
影音》跨域人文季 生活中看見人工智慧
圖
圖
圖

【校園記者 歷史111杜舜雯報導】108年師大人文季主題為跨域對話,英語系圖前展出一系列含有人工智慧的商品,它們分別是Steve Worswick 開發的Mitsuku、小米的小愛同學、華碩的Zenbo、 Google的Google assistant。這些商品讓所有人大開眼界,非常有趣。

Mitsuku為傳統式聊天機器人,以Pandorabots這名字出現在Mousebreaker Games 和Kik Messenger 兩個軟體上,主要語言為英語,透過打字輸入與其溝通,她所產生的回答透過與其他人的對話學習而成。

小愛同學和Google assistant兩者相近,屬於智慧音箱,操控方式為以口頭下達指令,差別在小愛同學主要語言是中文,另一個則是英文;非常特別是Google assistant會透過對話學習,如果長期和Google assistant對話會幫助他變「聰明」,能回答出更貼近人類的答案,但因Google assistant在臺灣並未開放所有功能,因此無法展現完整功能。

Zenbo則是屬於傳統印象中的「機器人」,眼睛為觸控螢幕,身形渾圓,以口頭下達命令,可以要求播放影片、拍照,功能比智慧音箱多,且在頭頂上設有感知器,如果摸頭,他會臉紅、撇過身子,展現「害羞」的情緒,擬人化的展現更是趣味十足。

上一筆
下一筆
上一筆