travesti
travesti
travesti
2019-05-21
眾樂樂盃管樂室內樂比賽 完成音樂夢想
圖
圖
圖

【校園記者音樂110李學淇採訪報導】2019國立臺灣師範大學第4屆『眾樂樂盃』管樂室內樂比賽於5月18日,在音樂系演奏廳盛大舉辦,由臺師大、臺大、臺科大非音樂系管樂主修的在校生自組管樂室內樂隊,提供同學們展現自身音樂能力的舞台,更完成音樂夢。

根據比賽規則,組合的人數限制介於3至10人,編制可包含鋼琴、吉他、低音提琴、電貝斯、擊樂。各組合皆可邀請音樂系學生協演,不得超過總人數之1/3。此次參賽組別數目遠超出歷年記錄,共有9組參演人員。

評審陣容強大,包括師大音樂系99級楊朝翔老師、師大音樂碩101級陳郁潔老師、米特薩克斯風重奏團團長的陳冠文老師、師大音樂系101級呂健禎老師和師大音樂系102級羅達鈞老師。

評審認真評分選出了前3名,其中冠軍由第二組(劉政錡、劉欣偉、鄭易芳)以杜普勒的《行板與輪旋曲作品25》獲獎。而亞軍由第六組(陳心柔、余冠毅、林映婷)以法蘭茲·杜普勒的《弄臣歌劇主題幻想曲》,季軍則由第一組(郭宇浩、黃靖娟、李映璇、李依澄、高顥瑋、楊天宇)以葉加瀨太郎的《情熱大陸》獲得。由現場觀眾票選的最佳人氣獎則由第四組(林湘宜、郭璞、林鈺珊、李翰威)獲獎。

評審給予參賽者很多建設性意見,在比賽中成長。陳冠文老師表示,這是他擔任過最難評審的比賽。以音樂系和非音樂系的成員組合,在選曲上應該要更注意選擇可以充分展現自身樂器特色的曲子。而羅達鈞老師則表示,室內樂並非單純個人展現,需要團體的融合感和默契,以團隊為優先考量達到音樂的完整表現。

上一筆
下一筆
上一筆