travesti
travesti
travesti
2019-05-21
影音》書院週 解密全人書院日常
圖
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】想要更了解位在公館校區,學生們覺得不太了解的全人書院嗎?5月13日到5月17日書院週登場,由書院學生直接介紹組成和活動內容,不只擺設攤位,也有體驗工作坊,像是食物工作坊展現「共食」精神,讓大家一探究竟。

書院週中午都有特殊活動,像是星期一是手工藝工作坊、星期二是食物工作坊、星期四和五都是歌唱表演,透過這些表演希望大家能夠更認識書院活動。

星期一的手工藝工作坊中,書院學生帶大家體驗乾燥花蠟燭臺製作,體驗不一樣的課外活動,展現出書院課程多元性。

書院核心概念是「共學」、「共食」與「共寢」,每週一晚上書院日,會舉辦講座與工作坊,時常請來知名人士,像是臺灣大哥大總經理林之晨也在受邀名單中。共食是在書院活動開始前,聚在一起吃飯。而成為書院生,會保障誠樓住宿三年,大家一起住在同一棟宿舍。

不只在平日有課程,到了放假期間也有特殊活動,像是暑假將前往復旦大學召開兩岸四地書院論壇,或是福安國中舉辦夏令營,這些特殊活動都給書院學生不一樣學習機會。目前第5屆全人書院正在第一階段招生中,詳情請上全人書院網頁查詢。

上一筆
下一筆
上一筆