travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:490人
友善列印
2019-05-13
教育系王向銘克服視障 兩度獲文薈獎肯定
圖

勇敢去寫、勇於突破 就是人生中最大的改變

國立臺灣師範大學教育學系一年級王向銘同學過去曾獲得身心障礙者文藝獎第十一屆國小組寓言故事組優選以及第十六屆文學類高中(職)組佳作,日前接受採訪並錄製公益宣傳影片,分享他不斷持續寫作的秘訣—「勇敢去寫、勇於突破,就是人生中最大的改變」。

身心障礙者文藝獎於民國八十七年由行政院文化建設委員會辦理第一屆徵選迄今,歷經政府組織改造後由文化部接手,委託國立彰化生活美學館自第十屆接續辦理,名為「文薈獎」,將於今年(一百零八年)邁入第十八屆,算是頗有歷史的一項文藝獎項。

文薈獎為了鼓勵身心障礙者從事藝文創作,抒發內心情感,啟發對生命的熱愛,並藉以發掘具身心障礙的藝文新秀,每年規劃不同的主題甄選,讓身心障礙朋友以文字、圖像等文藝創作方式,勇於展現自己,也讓社會大眾有機會更了解他們所思所想,感受他們在人生的旅途上的挑戰。

教育系王同學克服視障者打字寫稿的種種不便,能將自己的創作躍然紙上,獲得肯定,實屬難得。本校特殊教育中心資源教室服務校內需要特殊協助的同學,希望以王同學的例子拋磚引玉,鼓勵更多同學找到自己的興趣、努力提昇自己的能力,不畏困難地盡情揮灑自己的長才,未來必定能在自己的舞台上發光發熱!

影片連結:

https://www.facebook.com/enableprize2016/videos/2829691687048965/

更多得獎作品在文薈獎-全國身心障礙者文藝獎:

https://enableprize.chcsec.gov.tw/

上一筆
下一筆
上一筆