travesti
travesti
travesti
點閱人次:423人
友善列印
2019-05-13
衛教系推出「珍惜急診資源」教學模組
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學健康促進與衛生教育學系董貞吟教授承接教育部國民及學前教育署與衛生福利部共同委託之「全民健保 永續經營」專案計畫,籌組一支極富創意的全民健保教育團隊,在素養導向學習掛帥的十二年國教課綱趨勢中,希望幫助全國中小學教師不論在課室教學、校園活動都能有便利的媒材工具與套裝的教學模組,配搭不同的時事議題內容,讓推廣珍惜健保資源的健康教育也能好學、好記、好有趣!

全民健保教育團隊規模雖然不大,但創作量相當驚人,短短兩年內便研發了七套不同議題與各學習階段的創意媒材及其教學模組,「珍惜健保口號人人會說,但要怎麼從生活化、切身化的角度去設計,才能真正讓師生認同其理念。」衛福部社會保險司商東福司長說。本計畫自邱泰源立法委員與黃煌雄前監察委員的推動以來,更持續獲得教育部國教署與衛福部的諸多支持,團隊努力不懈地推廣才有得以延續至今的作品。

今年以珍惜急診資源為主題,於5月8日開場的北區「珍惜急診資源」玩轉工作坊中,以情境學習導向設計的創意教學模組首度亮相,國小的「急急可危」撲克桌遊、國中的「當務之急」團康桌遊,並設計教育推廣活動手冊,讓現場的種子教師在闖關遊戲、情境模型、專業講座,及觀議課中能輕鬆增能,會後還能帶走免費的限量教材包,讓大家能更認同並致力推廣健保永續經營、珍惜醫療資源的理念。

5月8日北區工作坊上,計畫主持人董貞吟教授說,今年媒材研發階段就有許多教師熱切詢問索取方式,光是北區報名名額更是供不應求,希望這些創意教學媒材,能幫助校園師生在健保教育、活動推廣上更具便利與實用性。

資料來源:健康促進與衛生教育學系

上一筆
下一筆
上一筆