travesti
travesti
travesti
點閱人次:398人
友善列印
2019-05-08
世界合唱嘉年華 唱出世界各地的聲音
圖
圖
圖

【校園記者音樂110 李學淇 報導】2019師大音樂節活動「世界合唱嘉年華」於5月6日在音樂系演奏廳精彩上演,由臺師大音樂系混聲合唱團以歌聲傳達世界各地的聲音,唱出嘉年華般的歡愉歌聲。臺師大音樂系混聲合唱團的團員以全系修習合唱的男生、大一至大三主修聲樂和大三主修鋼琴、國樂器和作曲的女生組成。

臺師大音樂系混聲合唱團指導教授陳麗芬負責合唱指揮。實習指揮劉毅和莊介誠皆為現臺師大音樂研究所合唱指揮的學生。

音樂會如同主題,帶領觀眾在音樂裡環遊世界,聆聽各地區獨特的音樂風格。曲目包括菲律賓民謠《Rosas Pandan》、日本民謠《Sakura》、美國民謠《Yarmouth Fair》、黑人靈歌《Joshua fit the battle of Jerico》、《New york, new york》,以及中文曲目《去罷》、《水母》、《花廳門》、《最後的住家》。其中,《Rosas Pandan》、《Sakura》、《Yarmouth Fair》皆為無伴奏曲目。

教授在音樂會中以自然、生活化的主持方式,用語言表達貫穿全場。她也讓合唱團團員朗誦部分歌曲中的詩歌和特別演唱某個旋律,讓觀眾更貼近音樂的背景故事。

其中,《New york, new york》在鋼琴伴奏丁婉芯的配合下,呈現出外來人士在美國這個文化大熔爐裡實現各自夢想的故事。而《去罷》由周鑫泉以徐志摩的詩歌作曲,展現對現實世界的徹底絕望,對於逝去的青春和理想發出的憤激而又無望的呐喊。由余光中作詞、劉聖賢作曲的《水母》通過合唱、鋼琴與木笛的結合,譜寫出台灣國立海洋生物博物館這個屏東的驕傲。

上一筆
下一筆
上一筆