travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:595人
友善列印
2019-05-07
國際時尚碩班學生葉璨綿 獲國際美容美髮賽總冠軍
圖
GFEMBA學生葉璨綿榮獲「第35屆國際美容美髮大賽」全場總冠軍。
圖
在葉璨綿的手中,芭比娃娃穿戴上白色羽毛,化身為華麗的森巴舞者,或是搭配暗黑色調的晚宴服,奪走整場宴會中的所有目光;至於面具,則是以紅白色調組合豪華寶石,融入威尼斯水都的浪漫氛圍。

第35屆國際美容美髮大賽4月23日在馬尼拉登場,15位臺灣選手與來自香港、澳門、韓國、澳大利亞、越南、中國大陸、菲律賓的上百名選手同場競技,比賽項目包括化妝、髮型吹剪染燙、美甲、造型等11項。國立臺灣師範大學國際時尚高階管理碩士在職專班學生、亞珈彩妝造型技術總監葉璨綿,一人囊括五5大獎,拿下創意芭比、創意面具雙料冠亞軍,也是全場總冠軍。

葉璨綿從事美容美髮已經11年了,從2012年開始參與國內大大小小賽事,過關斬將。她去年嘗試突破,想要透過比賽讓世界看到臺灣,於是開始籌備挑戰國際賽事,她這次準備藝術創意芭比娃娃與藝術創意面具共4件作品。

葉璨綿花了半年時間,從尋找靈感,確認材料,一步步循序漸進,芭比娃娃的創意來源是維多利亞的秘密~天使,面具創意則是發想自威尼斯奢華面具,葉璨綿運用水鑽、蕾絲布、軟鋼絲、噴槍彩妝、金漆、鐵片、針、線、熱溶槍等材質來組合創作,讓她第一次出戰國際賽事,就順利為臺灣勇奪兩座冠軍、兩座亞軍,並一舉榮獲「全場總冠軍」的殊榮。

在葉璨綿的手中,芭比娃娃穿戴上白色羽毛,化身為華麗的森巴舞者,或是搭配暗黑色調的晚宴服,奪走整場宴會中的所有目光;至於面具,則是以紅白色調組合豪華寶石,融入威尼斯水都的浪漫氛圍。葉璨綿表示,當她從韓國會長手中接下兩座冠軍獎盃時,她最想說的話就是「我來自臺灣」。

葉璨綿為了精進手藝,近5年不斷進修,2016年獲得英國ITEC國際彩妝師證照及國際化妝造型文憑,去年考上臺師大國際時尚高階管理碩士在職專班,憑藉著不斷努力與學習,期望能提升美容美髮時尚感,透過軟實力的展現,讓世界看見臺灣。

資料來源:國際時尚高階管理碩士在職專班

上一筆
下一筆
上一筆