travesti
travesti
travesti
點閱人次:444人
友善列印
2019-05-03
全國大專校院圖書館長聯席會 師大主辦隆重登場
圖
圖
圖

因應圖書資訊學界的快速發展,107學年度的「全國大專校院圖書館館長聯席會」,於5月2日、3日在三峽大板根森林溫泉酒店隆重登場,由國立臺灣師範大學主辦,邀請教育部、國家圖書館、與全國大專校院圖書館館長等,約200人蒞臨參加。

教育部高等教育司副司長梁學政特出席開幕式,他表示近年來,大專校院圖書館歷經劇烈變化,如資訊電子化、創意學習空間擴增等,已蛻變為大專校院重要的知識中心,教育部也相當重視。期望透過這次會議,集結全國大專校院圖書館館長的專業與敏銳度,激發創意,讓學術能量有效集結、回饋社會。

臺師大副校長印永翔致詞表示,這次大會主題「圖解永續」來得正是時候,因為永續、平等、多元正是當代全球大學都很重視的校務發展目標,因此圖書資訊學界以「永續」為研討宗旨,非常切合當代學術需求,也祝福今日與會的每位大專院校圖書館館長都能在會中有所收穫。

面臨紙本圖書與電子書二元並存時代,人工智慧與資訊科技的介入,對於圖書館未來發展亦有多元的影響層面,因此,會議以「圖解永續」為主題,邀請國家圖書館曾淑賢館長、國立臺灣師範大學張子超教授專題演講。

這次會議也規劃5項會議議題,邀請國立臺灣大學圖書館陳光華館長、國立中正大學蔡榮婷圖書館館長、國立高雄師範大學余遠澤處長、國立高雄科技大學楊原仁館長、環球科技大學許淑婷圖資長等專家蒞臨主持,與全國大專校院圖書館館長共同擘劃未來圖書館的定位與價值、營運與管理、挑戰與因應、結盟與合作、創意與實踐等永續發展的意涵與落實方式。

這次會議也受到圖書資訊相關業界的贊助與支持,多家廠商來到活動會場,展示最新穎的圖書館軟硬體設備、國內外資料庫等,提供各位館長更多交流參考之用。

圖

上一筆
下一筆
上一筆