travesti
travesti
travesti
2019-05-03
海外教學去 僑教替代役說明會
圖
圖
圖

【校園記者國文109吳珮瑜報導】想到海外實踐教學熱忱嗎?僑務委員會僑教處於5月1日蒞臨師大,推廣僑教替代役,更請到曾赴菲律賓的役男分享經驗,提供同學更多選擇。

僑務委員會僑教處郭淑貞專門委員說明,「僑教」即赴外教學居外的華人學子,學校整體環境近似臺灣,「最大的差別只是學生的母語不同」。她表示,臺灣老師教法活潑、觀念先進,僑委會希望藉役男的教學,提升海外學校品質,對役男而言,僑教也是邁向國際的好機會。

比起國內服役,僑教替代役薪水較高,僑委會更將比照赴外人員為役男加保,並負擔赴外機票錢,住宿也由合作校方負責。郭委員強調,這是去海外歷練的好機會,「30歲決定職業前去看看,可以為未來規畫提供更多可能。」也舉出過去役男赴外發現商機的例子,說明「海外不同環境,有發現不同職涯規劃的可能性。」

曾赴菲律賓僑教的戴宇核分享赴外經驗,說明教學時可由文化入手,例如介紹學生扯鈴、書法等,引發學習中文的興趣。談起娛樂,他表示菲律賓「其實沒有大家想的落後」,作為觀光業興盛的國家,不僅伙食便宜、車資友善,更有許多消費性娛樂,「你會有很多錢(僑教替代役薪水),也有很多花錢的機會。」

戴宇核表示,「沒有經歷的老師,可以從僑教開始,累積教學經驗」,鼓勵同學把握機會。郭委員更說明,僑委會會在海外學校派駐僑委秘書,若有情況也可透過網路聯絡僑委會,要大家不必擔心。也提醒赴外名額每年不同,若有興趣可上僑委會官網查詢,期望同學多多參與。

上一筆
下一筆
上一筆