travesti
travesti
travesti
點閱人次:410人
友善列印
2019-05-01
108全大運》畢業前末場全大運 王鉦元十項全能第三
圖
圖
圖

【校園記者社教111饒辰書報導】108年全大運在中正大學舉行,對師大競技系四年級的王鉦元來說別具意義,既是畢業前最後一場,也是新的起點。「今年的狀態沒有去年那麼好,加上心態調整不夠,所以今年幾乎每項都退步。」儘管如此,王鉦元仍樂觀地說,會繼續和教練配合,拉回原先水準。

今年二月底王鉦元因二頭肌受傷,休息一段時間,幾乎沒辦法做任何訓練,也就沒辦法維持原本的感覺。因此,他幾乎是從零開始重新找回受傷前的感覺。尤其是跳高,因為在那段時間裡,訓練狀況不太樂觀,然而這次比賽他卻跳出個人最好成績,令他出乎意料,印象也格外深刻。

「其實我想法都很直接,起步前我不會想太多,因為我站在場上時已經不能做其他準備了,所以就跑進去,起跳,盡量把高度帶出來,接著跳過竿子就好了。」對王鉦元而言,賽前任何練習,都是為讓當下完美發揮,所以賽中他不會想太多,相信自己做過的努力,跳就對了。

面對這次不甚理想的成績,王鉦元想從最基礎的肌力、有氧耐力開始加強。「因為之前受傷,訓練停擺一個月左右,原本調整好的肌力、體能都往下掉了。」他是速度型選手,未來會就欄架、跳遠加強,再針對弱點微調。

今年「十項全能」除了他參加以外,還有另一位同是競技系的大一「學弟」黃柏聰,這是他首次參加十項全能。王鉦元說:「他是屬於欄架專長的選手,今年他沒入選欄架代表有些可惜。」十項全能包含跑、跳、擲等技巧,「對欄架專長的柏聰來說有一定的困難度」,但每項比賽時,王鉦元都會給他許多建議,最後黃柏聰拿下第八名的成績。

即將畢業的王鉦元感性的對競技系的同學說:「競技運動本來就會有輸贏,選手不要在輸的時候垂頭喪氣,這些我都經歷過很多次。希望大家可以將自己的心理層次提升,更上層樓,以後的比賽就會更順利。」

上一筆
下一筆
上一筆