travesti
travesti
travesti
點閱人次:289人
友善列印
2019-04-30
108全大運》李奇儒5000公尺首度稱王 不再用秒數逼自己 
圖
台灣師大李奇儒(前)一馬當先。林嘉欣/攝影。
圖
李奇儒和教練張國忠。林嘉欣/攝影。
圖
台灣師大李奇儒(前)一馬當先。林嘉欣/攝影。

全大運公開男子組5000公尺決賽,臺灣師大李奇儒以14:46.89首度稱王,粉碎國立體大葉日鴻連三屆包辦雙金美夢。對於未能創最佳他平常心以對:「我現在的心態像在寫書法,只想著如何一筆一畫把字體演繹好,不會硬追求秒數。」

108年全大運田徑賽4月3日在中正大學較勁,公開男5000公尺決賽戰況一如尋求衛冕的葉日鴻所料,由近況極佳的李奇儒一馬當先奪金,臺灣師大曾廷瑋15:20.53第二。

李奇儒表示,今天睡醒時心境安祥,睡眠品質不錯,但因為天氣很熱,才跑了兩圈就覺得很喘。「我很注意身體傳達的訊息,照著身體的感覺走,第三、四圈就開始取水降溫,而且拿了三、四次水,我可不想被抬出去。」

談到李奇儒,田徑迷對這位小時候嚴重氣喘,幾乎半年就要掛一次急診,意外跑出屬出一片天的傳奇跑者,以往全力以赴拼秒數,很少保留體力來末段衝刺完賽的「拼命三郎式」的跑法,應該不陌生。

今天成績14:46.89沒能破個人最佳的14:45,但李奇儒坦言聽到秒數沒有太大感覺。「現在的我見山不是山,見水不是水,雖然每一場還是會火力全開,但已不會用秒數來逼自己,盡力就好,畢竟很多變數例如天候,都是無法控制的。」

身經百戰的李奇儒,如今是在享受比賽。穿上釘鞋,上了跑道,他覺得自己的心情就像在寫書法,只專心想著該如何一筆一畫將字體演繹好。

「古夸父逐日,而今跑者衆。時代浪潮下,留下足跡是我的志向。灑脫歸隱,笑憶前塵。」就這是長跑界的傳奇跑者李奇儒。至於翻到下一頁還會有什麼驚喜呢?且讓我們繼續看下去!

資料來源:麗台運動報

上一筆
下一筆
上一筆