travesti
travesti
travesti
點閱人次:309人
友善列印
2019-04-30
108全大運》成功衛冕 木球雙人桿數賽一金一銅
圖
圖

【校園記者社教111饒辰書報導】108全國大專院校運動會今(4/29)已邁入第三天,至目前為止師大奪得17金13銀20銅。在木球項目中,昨天(4/28)以第一名姿態進入第二輪的臺師大體育系大三王泓竣、吳思源,今早成功以總分93分的成績奪得公開男子組雙人桿數賽冠軍,公開女子組則由體育系的蔡濰憶、江佳玲奪下銅牌。

昨天王泓竣原擔心決賽太早,怕草地未乾影響比賽流暢度,但他今天表示,今天狀況還算順利,未有太大的影響。由於昨天第一輪比賽領先別人一桿,所以今天只要更穩定,狀況就不會太差。另外,王泓浚表示,他們都會打聽別組的情況,如果知道遇到比較難應付的隊伍,他們就會改變策略來應對。

蔡濰憶和江佳玲說,今天的表現比昨天好很多,因為昨天內心有些「小亂流」,造成失誤較多,表現不如預期,今天則有達到平常水準。對於接下來的個人賽,江佳玲果斷的對蔡濰憶說:「你的目標就是前三!」可見他們對彼此都非常有信心。

雙人賽由於是兩個人打一顆球,所以相對於單人賽而言,會比較得心應手。對於接下來的個人賽,他們表示,就是把自己的動作做好、把過去不好的地方再調整。

吳思源說,他在國小時因為身材比較豐腴、運動量較少,加上當時正推行木球運動,所以就接觸這項運動。國小到現在都斷斷續續的接觸,經過約7、8年了,他表示除了打興趣以外,也藉由這項運動讓他進入了比較好的學校。

目前大三的王泓竣、吳思源被問及未來規劃時表示,由於木球目前還不是奧會項目,沒辦法變成職業,因此畢業後可能就會比較少接觸。但因為還是喜歡這項運動,所以它就會變成副業,平時有空時仍會找志同道合的朋友切磋。蔡濰憶和江佳玲則表示,在大學生涯會繼續打木球,精進自己。

上一筆
下一筆
上一筆