travesti
travesti
travesti
2019-04-30
108全大運》師大奪400公尺一金一銅 再破大會紀錄
圖
圖
圖

【校園記者社教111饒辰書報導】108全國大專院校運動會邁入第3天,師大在多項田徑項目都有亮眼成績。在400公尺決賽,競技系大四的楊隆翔以46.48的成績榮獲冠軍,並打破46.63的大會紀錄,而體育系大三的潘沛榆則以56.53的成績榮獲季軍。

楊隆翔與余晨逸在陳傑退出以後,良性競逐想破全國紀錄,這次楊隆翔領先,卻以0.18秒之差,遺憾未能突破。

起跑後楊隆翔便全力衝刺,心裡想著一定要贏過余晨逸,因為他從去年10月全田賽起,就沒有贏過余晨逸。當他以第一名之姿衝過終點線,開心尖叫,隨後聽到四面八方傳來恭喜他破大會紀錄的聲音,他坦言非常開心,但他強調:「對我、余晨逸和賴冠宇來說,名次其次,能在互相激勵下不斷突破成績,是我們共同的目標。」

目前在國家訓練中心的楊隆翔,賽後表示很感謝教練、國家隊物理治療師、總教練孫念祖老師及中華民國田徑協會。他坦言,這些對他而言都是堅強的後盾,使他可以無後顧之憂練習、比賽。

「以前賽前我會很害怕,擔心自己跑出來的秒數,隨著心智慢慢成熟,現在我比賽前已經不會有負面想法,只會專心想著自己該做什麼,比賽時專注將訓練成果發揮出來。」他表示這樣的轉變使他更可以放輕鬆去比賽,也就跨過自己最大的那個坎。

突破大會紀錄,楊隆翔表示,賽前其實沒有預先設定要打破什麼成績,就只是想專注在跑步的當下,把自己的狀態完美發揮出來,所以對於破紀錄,當然是又驚又喜。

楊隆翔下一個目標放眼2021世界大學運動會,他為自己設下的目標是突破全國紀錄。目前400公尺全國紀錄由陳傑以46.35的成績創下,楊隆翔的成績離全國紀錄僅有0.18秒之些微差距。因此,他希望他能繼續努力,在兩年後能再次突破自己。

拿下銅牌的潘沛榆則為今天的表現只打及格60分,她認為她今天有很多應該掌握的技巧都沒有掌握好,所以仍有很大的成長空間。她表示,看成績比看名次重要,重點是成績有沒有符合期待,名次則是其次。

「學術都兼優」是潘沛榆對自己的要求,她不希望自己只著重於一個方面,而放棄了另一方面的可能。在體育方面,她希望未來就是努力不斷突破自己,畢竟要比賽一定要有成績,努力發揮、達成目標。

上一筆
下一筆
上一筆