travesti
travesti
travesti
點閱人次:356人
友善列印
2019-04-28
師大與上海大學音樂學院合辦音樂會 共譜上海之春
圖
圖
圖

4月26日晚間7點,國立臺灣師範大學應邀參加上海大學“上海之春”音樂素質教育開放週,與上海大學音樂學院合辦室內樂交流音樂會。師大李和莆教授、嚴俊傑老師、吳怡宗博士、林曔瀚博士,張逸中博士及特邀浙江音樂學院周瑾老師都是參演貴賓。

第1首曲目為來自西班牙作曲家華金·圖林納·佩雷斯的《A小調鋼琴四重奏,作品67號》。演奏者為上海大學音樂學院副院長、藝術總監夏小曹教授,魏震副教授,青年大提琴教師胡思思老師,青年鋼琴教師楊東瑾老師。精彩演繹為整場音樂會拉開華麗序幕。

第2首是由師大李和莆老師的原創作品,該作品是作曲家第1次嘗試結合古典語法、配樂與流行語法所創作的鋼琴五重奏室內樂,由第1樂章「光影的城堡」、第2樂章「真的好久不見」、第3樂章「時間與琴聲交錯的城堡」構成,這是作曲家帶給自己的全新驚喜,也通過此作品向勃拉姆斯、顏尼歐·莫利克耐兩位大師致敬。整首作品聽到了許多熟悉旋律,作曲家將臺灣許多廣為大眾所熟知的流行曲主題融入其中,引起觀眾共鳴。

第3首曲目是舒曼的《降E大調鋼琴五重奏,作品44號》,這首樂曲分為4個樂章,分別是華麗的快板樂章,進行曲風格的迴旋曲樂章,極快的諧謔曲樂章,中速的快板樂章。這首樂曲優美,活潑,呈現出幻想的本質。

最後一首是由師大重奏樂團與上海大學室內樂團共同演繹的莫扎特《降B大調嬉遊曲,作品136號》,本曲創作於1772年,共分3個樂章,第1樂章為生動活潑的快板,第2樂章為恬靜優美的行板,第3樂章為跳躍輕快的急板。樂曲結束後,演奏家們更以德沃夏克的《母親教我的歌》作為安可曲完美結束。

資料提供:音樂學系

上一筆
下一筆
上一筆