travesti
travesti
travesti
點閱人次:333人
友善列印
2019-04-29
108全大運》百欄女神謝喜恩奪金 二度破大會紀錄
圖
圖
圖

全大運田徑公開女子100公尺跨欄賽中,剛從卡達亞錦賽回國的國立臺灣師範大學運動競技系學生、「百欄女神」謝喜恩,4月29日決賽中再度飆出佳績,以13秒30二度破大會以外,一個月內三破個人最佳,讓她在衝向終點線時也忍不住拍手怒吼,賽後她笑說,「其實是因為我跑贏學妹,心情放鬆才大叫的。」

亞運受傷後,謝喜恩經歷一段低潮,本季重新出發,先是在青年盃跑出跑出13秒52,當時排名亞洲第五,接著來到亞錦賽,先在預賽中飆出13秒39,相隔五年終於打破個人最佳13秒45,決賽她更上層樓,跑出13秒37再破PB,可惜排名第六無緣獎牌。

回臺後參加全大運,預賽中謝喜恩先是以13秒52破大會成績名列小組第一晉級,雖然她賽後表示,自己這次狀態不太好,但決賽她卻再度飆破個人最佳,以13秒30二破大會、一個月內三破個人的成績摘金。

衝向終點線,謝喜恩也難掩興奮地振臂怒吼,不過她笑說,其實自己主要是因為跑贏了學妹鄭堂秀,「起跑時有點落後,落後學妹,本來想放棄,但後來想說她速耐力應該沒很好,所以我就努力往前衝,趁她很緊張時,我就趕快衝過去。」

謝喜恩透露,自己在亞運受傷後,就回到師大訓練,有更多休息時間外,還有體能訓練師學長邱士杰幫忙帶隊,「這位學長是我們田徑隊學長,他的老師帶過陳偉殷,他也幫忙帶過,雖然比較多在帶棒球員,但這次就回來幫我們。」

經過學長調整,謝喜恩表示,自己的肌群、肌耐力都有所提升,體重也在這3個月來降了2公斤,「身體變得比較輕盈、比較好跑,而且手臂擺動也有進步,能更幫助我的速度。」

資料來源:東森運動雲

上一筆
下一筆
上一筆