travesti
travesti
travesti
2019-04-29
108全大運》跆拳道品勢 師大女團睽違5年再度摘金
圖
圖
圖
師大品勢女團金牌,左起蘇佳恩 林侃諭 呂怡臻

【人發111李家儀校園記者採訪報導】108年全國大專校院運動會跆拳道品勢項目,4月27日在吳鳳科大舉行決賽,師大以7.580的高分登頂,由世錦賽銅牌國手林侃諭、蘇佳恩及呂怡臻,攜手擊敗勁敵國體大,奪下金牌。

自102年在全大運品勢首度舉行,師大當年在女子團體項目以0.01分之差擊敗國體大,但隔年國體大開始5連霸,終於今年師大重振威風,粉碎國體大6連霸之夢。

林侃諭、蘇佳恩以及呂怡臻在去年臺北品勢世錦賽拿下女子30歲以下組團體銅牌,今年全大運3人再度攜手,其中蘇佳恩雖是2017年臺北世大運混雙金牌,今年卻是她第一面全大運獎牌,再添個人生涯中亮眼成績。

另外,師大也在品勢混雙項目稱霸,林侃諭在混雙完成二連霸,連同轉學前在北市大的成績,持續保持混雙項目的優異成績,已連續4年稱霸,此次再與邱沐恩攜手以7.52分擊敗拿到7.51分的國體大李映萱與陳靖,摘下個人第二金。林侃諭也在品勢女子個人項目得銀。

男子組的部分也傳來不少好消息,個人組邱沐恩獲銅牌,其中張惟傑更榮獲大會頒發最佳精神獎,團體組則由張誌麟、邱沐恩、顏子崴三人搶銀。

品勢的名稱由「品」和「勢」結合而成,有著很重要的意義,品指的是「模樣」,勢指的是「氣勢」。品勢除了重視外型技術動作,更重要的是其展現反擊對方攻擊的技術動作當下氣勢,不只要外型漂亮,更要結合內在氣勢。跆拳道品勢選手旗開得勝,為師大揭開勝利序幕,也請大家繼續為其他選手加油。

上一筆
下一筆
上一筆