travesti
travesti
travesti
點閱人次:339人
友善列印
2019-04-28
108全大運》108全大運 開幕典禮盛大登場
圖
圖
圖

【人發111李家儀 校園記者採訪報導】108年全國大專校院運動會27日下午於中正大學田徑場舉行開幕典禮,正式展開為期5天的賽事,副總統陳建仁、教育部部長潘文忠、體育署署長高俊雄、嘉義縣副縣長吳容輝,嘉義市市長黃敏惠等貴賓蒞臨。師大也由李忠謀副校長領軍,帶領優秀選手準備一展身手。

這次全大運是7月義大利拿坡里世界大學運動會、2020年日本東京奧運的前哨站,也是今年世大運最後一場國手選拔賽,不少國內運動好手都相當把握這次全大運爭取排名積分,期能獲得國手資格,代表國家出賽。

今年全大運共辦理18個運動種類,其中桌球、舉重、韻律體操、射擊(空氣槍)、高爾夫已於開幕典禮前先行完賽。師大也陸續開出金牌得主,在傍晚開幕式前,已摘下9金4銀4銅,共17面獎牌,分別為舉重4金、跆拳道-品勢2金2銀1銅、射擊(空氣槍)2金、游泳1金1銀1銅、網球1金、桌球1銅、韻律體操1銅。

開幕式上,師大運動員由副校長李忠謀偕體育室主任王鶴森、運休學院院長季力康、學務長張少熙、人事室主任紀茂嬌以及體育室訓練組組長梁嘉音及網球隊教練劉錦璋率隊進場,盼以昂首闊步之姿勇奪佳績,勝利指日可待,期待在接下來的賽程中,各項都有所斬獲,也請大家繼續為師大選手加油打氣。

大會司儀介紹「臺灣師大為國內最早成立體育專業系所的大學,運動科學與體育領域名列全球第7,也是競賽常勝軍及國家隊主力來源。2018年獲得亞運4金3銀4銅,大運會46面金牌,大專球類男甲排11連霸佳績,今年在吳正己校長帶領之下,期許能再創佳績。」

運動員進場後,由中正大學特邀的民雄國中樂旗隊、嘉義女中儀旗隊與管樂隊等在地學校團體擔任序幕演出,而接連登場的四校啦啦隊聯合表演、火舞秀,加上長達12分鐘的大型煙火秀,都為壓軸登場的「選手之夜」校園演唱會掀起另一波高潮。

上一筆
下一筆
上一筆