travesti
travesti
travesti
點閱人次:319人
友善列印
2019-04-26
歷史之夜演出 挑戰80年代禁忌話題
圖
圖
圖

【校園記者 歷史111杜舜雯採訪報導】2019年歷史之夜「餘孽」4月25日在綜202舉行,整場焦點放在戲劇演出,這次談論80年代的臺灣以及同志議題,透過現代發生與過去相似的事件,去闡述父輩發生的事是否有可能在子輩身上。

本次也邀請到歷史系教授前來觀劇,系主任陳惠芬也在開場講述了整個歷史之夜的流變。歷史之夜的總籌歷史109 陳昱澄在開頭表示:「今年史夜和以往很不一樣,我們選擇不將背景放在遙遠過去,而是爸媽年輕時那個民國 80 年代的臺灣,我們也試著處理目前社會上非常具爭議性的同志議題,希望透過戲劇傳達理念。」

故事從現代開始,從課堂上的討論,同學們發現劉雨安和許岫交往時的厭惡眼神,以及被同校同學以及老師發現後,雙方父母截然不同反應,許岫的父母支持,認為同性戀與常人無異,而劉雨安家裡則是雙方爆發激烈口角。

之所以劉雨安的父親劉志清也是同性戀者,在80年代時,他也曾坦然的做自己,從不避諱在公開場合談戀愛,和當時候的同性戀者表現出躲藏不一樣,並且也有非常相愛的男朋友周士芳,曾經一起計畫美好未來,不過在某一次警察無理由突襲臨檢公園後,男友選擇離開,劉志清在父母要求下和從小認識的朋友結婚。

籌備人員之一,歷史111的陳佳琳表示,劇本的創作從寒假開始,而正式的練習則是開學之後。

上一筆
下一筆
上一筆