travesti
travesti
travesti
2019-04-25
愛久見人心 愛洛生活節探討感情經營
圖
圖
圖

【校園記者臺文111林思羽報導】4月25日晚間由師大性壇社所主辦的「愛洛生活節」,邀請到交往17年的女同志-蘇摩和阿比到師大和大家分享她們的故事,讓現場同學更了解愛情長跑的不易。

兩人是從女性影展認識彼此,而之後隨著阿比失戀、蘇摩在一旁的溫暖陪伴,讓兩人開始越走越近,進而促成交往。之後阿比利用四次交往衝突,和諮商師給予建議,向同學傳達感情衝突的解決之道。

諮商師提供阿比的4個理性策略有:真誠一致的溝通、是出於愛還是出於恐懼、邀請而非責難和承認自己不足,期許成長;在解釋策略過程中,阿比也分享感情觀,她認為情侶之間的交往,是為了幫助彼此去成為更好的人;此外,她也提到,如果雙方都是個性比較衝動,建議使用關鍵詞,當一方說出關鍵詞,兩人就要讓自己冷靜下來。

在講座中,同學們問到兩人是什麼時候向家人出櫃的,兩人答案讓現場同學大為震驚,竟然是這兩年才發生,讓大家更好奇其中原因,兩人都提到,其實家人對於同性戀非常不認同,甚至對此感覺噁心,這樣的情形,讓她們十分害怕和難過,而會選擇近幾年出櫃,也是思考良久後做出的選擇。

在兩人的交往過程中,諮商師站在極其重要位置,提到諮商起源,是因爲工作壓力影響了兩人生活,讓兩人選擇諮商尋求幫助,而諮商後,也理解到要把家庭關係基礎建立好,才能往工作上發展。

在分享即將邁入婚姻過程,兩人告訴同學感情最重要的核心:信任。只有信任彼此,才能走得長遠;最後也提醒大家,所有解決感情方法都只是繁瑣條文,處理態度才是一切的靈魂。

上一筆
下一筆
上一筆