travesti
travesti
travesti
點閱人次:347人
友善列印
2019-04-23
為臺灣而教 愛揪凱旋節登場
圖
圖
圖

【校園記者地理111郭晴報導】4月24日、25日在日光大道,為臺灣而教團隊(Teach for Taiwan,簡稱TFT)在師大舉辦教育節活動,名稱由Education Festival直譯而來,希望改變大家對TFT的既定印象。透過有趣心理測驗、闖關活動,給大家不一樣的TFT。

闖關的起點,請同學在寫有「孩子們的偏鄉教育」及「人才影響力的培育」兩極的海報上貼出對TFT的第一印象。主辦人提到,前兩天在臺科大進行時,放在最後一關,所以同學們的作答偏向TFT期望給他人的理念「人才影響力的培育」,希望前測能更真實得知道同學們對TFT的印象。闖關完後贈送精美貼紙與測驗結果書籤,吸引多位同學前來參觀。

展覽中擺了8張簡單明瞭的圖示說明TFT最重視8大能力,包括使命感、行動力、同理心、解決問題、自我覺察、挫折復原力、激勵他人與溝通組織能力。

社教109林芷亘用一個簡單的比喻來說明TFT的願景:當你的生長在一個農村,學習的榜樣只有巷口的雜貨店阿姨,你未來也想成為跟他一樣的人,這沒有什麼不好,但我們希望給孩子更多可能與選擇,讓他知道世界上還有很多值得學習的對象,即使他仍然想成為雜貨店阿姨,對他來說也會是最好的選擇。

籌備過程林芷亘告訴夥伴中原大學沈雅蕙同學:「你覺得一般的攤位會怎麼布置,我們就不要這麼做,我們要讓同學們會因為好奇所以來看我們的攤位。」由現場擺設與這段對話,可以知道TFT成員富有創意創新特質。

透過在各大學舉辦的教育節,TFT期許能吸引到對偏鄉教育有熱誠、認同TFT團隊理念的同學,可經由加入暑期志工、2年教師計畫或正職工作,發揮自己的影響力。

上一筆
下一筆
上一筆