travesti
travesti
travesti
2019-04-26
師大管樂隊5/4公演《阿提拉之聲》與浪漫音樂邂逅
圖
圖
圖

【校園記者音樂110 李學淇 報導】你真的甘心錯過與曼妙音樂邂逅的機會嗎?國立臺灣師範大學管樂隊公演《阿提拉之聲》 進入倒數階段,將於5月4日盛大公演,帶來全新體驗,演出曲目的時代穿越浪漫時期,至豐富多變當代音樂,帶給聽眾多元享受。

師大管樂團由一群熱愛音樂的師大音樂系學生及非音樂系學生所組成,由師大音樂系教授葉樹涵領軍指導。除此之外,本次更特別邀請師大校友、著名單簧管演奏家羅達鈞參與演出,以及師大音樂系大四女聲合唱團。

音樂會精彩的曲目包括理查‧史特勞斯(Richard Strauss)的《提爾愉快的惡作劇》、奧斯卡‧納瓦羅(Oscar Navarro)的《單簧管協奏曲第二號》、加古隆(Takashi Kako)的《大河的一滴》和約翰‧德‧梅傑(Johan de Meij)的第三號交響曲《行星地球》。

交響詩作品《提爾愉快的惡作劇》述說十四世紀北德地區的一位傳說人物,痞子泰爾· 歐連史畢提爾惡作劇的荒唐故事。全曲內容豐富且變化多端,在各個樂段賦予每段故事情節生命,以不同樂器將主題娓娓道來。史特勞斯利用這個以音樂描繪自畫像的小實驗,以管弦樂技法譜寫出他特有的幽默與瀟灑。

《單簧管協奏曲第二號》是一首充滿色彩和音響豐富的樂曲,在三個樂章中不斷探索和挑戰單簧管的極限。演出當天,單簧管演奏家羅達鈞必定會為觀眾帶來驚艷的體驗!音樂的前半部為新紀元的歌唱式風格,後半部則轉為西班牙民謠的風格。

《大河的一滴》作者加吉隆是日本著名的鋼琴家和作曲家。他曾經學習爵士音樂的經歷,讓其作曲風格更加多變,更曾經譜寫多個電影配樂。想要親身經歷擁有畫面感和幻想空間的音樂,這首樂曲絕對會是最好的選擇。《行星地球》以古詩的希臘聖歌為合唱的旋律,並結合音樂特效與經典的管樂配器,產出新的創意和火花。

Atira是美國原住民Pawnee部落文化中地球女神的名字,是創造者上帝Tirawa的妻子。 她在人間的顯靈是玉米,訴說著地球給予的生命。在一個名為Hako的儀式中使用被畫成藍色的玉米穗代表天空,白色羽毛代表雲作為象徵Atira。

《阿提拉之聲》邀請您,赴這個與音樂邂逅約會,共同聆聽為大地帶來撼動的音樂!

【演出資訊/Concert Information】

時間:2019年5月4日(六) 7:30pm

地點:國家音樂廳 (臺北市中山南路21-1號)

National Concert Hall (No. 21-1, Chung-Shan S. Road, Taipei, Taiwan, R.O.C.)

【演出者/Performer】

指揮:葉樹涵

單簧管:羅達鈞

樂團:國立臺灣師範大學管樂隊

合唱團:國立臺灣師範大學音樂系大四女聲合唱團

演出曲目:

Richard Strauss: Till Eulenspiegels lustige Streiche

(理查‧史特勞斯:提爾愉快的惡作劇)

Oscar Navarro: Ⅱ Concerto for Clarinet in Bb and Wind Band

(奧斯卡‧納瓦羅:單簧管協奏曲第二號)

Takashi Kako: A Single Drop of the Mighty River

(加古隆:大河的一滴)

Johan de Meij: Symphony No. 3 'Planet Earth'

(約翰‧德‧梅傑:第三號交響曲《行星地球》)

票價:200/300/500

活動連結:

https://www.facebook.com/events/790441011329662/

購票連結:

https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=rotyiUrPteTdm6IaIwwlCQ

上一筆
下一筆
上一筆