travesti
travesti
travesti
點閱人次:466人
友善列印
2019-04-25
政治懸疑片「幻術」 師大首次試映
圖
圖
圖

【校園記者公領111吳炳毅採訪報導】師大學生會4月24日與還未上映的國片「幻術」片商攜手合作,邀請導演符昌鋒、編劇蘇敬軾到場,在誠101舉辦全臺大學獨家的試映會與映後座談;這也是該片正式上映前首次公開放映,現場近乎滿場,一睹本片神秘色彩。

「幻術」是在臺灣電影中,罕見以本土政治為主軸的國片。本片主要在描述西元2004年總統大選前所發生的「三一九槍擊案」,透過時間軸推展,重新剖析事件並帶給觀眾不同的視角與想像;也以影像帶領觀眾回顧近代臺灣政治的變遷。

為什麼會想選擇政治的題材拍攝電影?導演符昌鋒表示,「在臺灣我們身處在政治的環境裡,創作者卻視若無睹,非常可惜。」,雖然可能會因為這部片被貼上各種標籤,但符昌鋒認為,此片的拍攝事實上是在訓練自己處理這個題材時,如何去堆砌起電影的結構。

「好的電影,是讓觀眾可以腦洞大開!」,編劇蘇敬軾強調,這部片拍攝原意並不是要吸引特定的政治傾向族群,也不會去特別塑造特定人物的負面感。反之,是希望透過劇情引發觀眾獨立思考,找出屬於自己的第三種答案。

在觀影與映後座談後,公領111周俊儒分享了對於本日活動的看法,他提到我們身在民主的臺灣社會裡,我們應該要對政治有更多關注,臺灣電影裡很少有此類題材的作品,這部片或許能點醒大家對於社會的更多思考。

另外,數學109宋建學說,之前對於電影所承述的事件並不是那麼清楚,透過活動更瞭解了事件本身與事件背景。再者,角色心境轉換、政治的角力等都呈現地非常生動且細膩,經由活動能和導演與編劇互相切磋非常不錯,能夠多多舉辦。

上一筆
下一筆
上一筆