travesti
travesti
travesti
點閱人次:680人
友善列印
2019-04-25
帕森設計學院Cuni、師大美術系陳景容雙人聯展 德群畫廊展出
圖
圖

美國紐約市帕森設計學院 (Parsons The New School for Design) Pedro Cuni教授與國立臺灣師範大學美術系陳景容名譽教授,4月20日至5月2日於德群畫廊舉辦雙人聯展,並捐贈〈廢墟〉畫作予師大美術館

陳景容名譽教授與Pedro Cuni教授之雙人聯展由師大與財團法人陳景容藝術文教基金會共同舉辦,於美術系德群畫廊展出多件素描、油畫、溼壁畫及馬賽克鑲嵌畫等作品。

陳景容名譽教授是臺灣超現實主義風格的代表畫家,其作品常帶有孤寂,但仍可感受到豐沛情感且富有詩意,而他喜愛音樂這點也時常呈現於作品當中,本次亦展出多幅受到古典音樂啟發,繪製出的素描、油畫,展覽期間也邀請到臺師大音樂系陳漢金教授舉辦音樂講座,為大家介紹陳景容老師畫作與音樂之間的火花。

另一位畫家是來自紐約Parsons設計學院Pedro Cuni教授,擅長古代蠟壁畫與溼壁畫,曾在2018年受到美術系邀請,來校舉辦水性蠟彩工作營,建立了兩人聯繫的機緣,Cuni教授這次受邀參展也特地繪製數幅以臺灣景觀為主題的畫作,以表達對臺灣的感激之意。

陳景容老師過去曾親自將其馬賽克鑲嵌畫〈聖家畫〉贈與時任梵諦岡教宗若望保祿二世,受到教廷的祝福與肯定。而為了紀念師大美術館的落成,老師也將捐出一幅500F的油畫作品〈廢墟〉供師大美術館典藏,為師大的藝文發展獻上祝福。

圖 圖

資料來源:藝術學院

上一筆
下一筆
上一筆