travesti
travesti
travesti
2019-04-24
傑出校友薛光豐推國際教育旅行 獲日頒表彰狀肯定
圖

國立臺灣師範大學第10屆傑出校友、現任臺中市新民高中校長薛光豐大力推動臺日教育交流,雙方互動密切,順利提升學生國際移動力、拓展學生視野,薛光豐也在4月22日成為獲日本國土交通省頒發「表彰狀」表揚,成為第一位獲此殊榮的臺灣人。

薛光豐畢業於臺師大數學系第64級,曾任臺中二中校長,並於10年前開始擔任「臺灣國際教育旅行聯盟」總會長。回想10年來推動臺日教育旅行的辛酸與喜樂,薛光豐說,「臺灣國際教育旅行聯盟」2002年成立、當時一年約有30幾個日本學校來台交流,剛開始常受到日方冷淡對待,常以「不方便」、「沒準備」等理由拒絕。但他堅信「只要有交流,就會有成效」,不願輕言放棄。

薛光豐說,只要帶著臺灣學生到日本學校交流,即便只是半天,但評價都不錯,也漸漸打開雙方教育旅行之門,到去年,一年有300多間日本高中學生來臺體驗學習,其中包括千葉、長野或四國等較偏遠地區學校。

推動臺日教育旅行獲得肯定,薛光豐獲日本國土交通省頒發表彰狀,是臺灣第一人。他說,臺灣推動國際教育10年來,大大拓展中學生國際觀、幫助他們探索城市變訓練膽量、學習溝通,更能感受日本人守時、整潔與敬業的價值。

資料提供:中時電子報

上一筆
下一筆
上一筆