travesti
travesti
travesti
點閱人次:502人
友善列印
2019-04-19
師大榮獲第1屆綠色化學應用及創新獎
圖
環境安全衛生中心陳美勇主任接受環保署頒發「團體組」獎項
圖
環境安全衛生中心陳美勇主任團體組經驗分享

行政院環境保護署辦理「第1屆綠色化學應用及創新獎」選拔,國立臺灣師範大學從眾多參選單位中脫穎而出,為唯一榮獲「團體組」獎項的大專院校。行政院環境保護署並於108年4月16日舉辦「第1屆綠色化學應用及創新獎頒獎典禮暨108年全國環境事故案例研討會」,由張子敬署長頒發獎座。

當日活動獲邀環境安全衛生中心陳美勇主任分享臺師大化學品管理之作為,並針對臺師大創新建置之「毒化物QR-CODE系統」進行簡報,如何透過QR-CODE掃描立即得知實驗場所內申報之化學品項目、數量,並顯示實驗場所之平面圖及緊急聯絡人等資訊,可於災害發生時即時得知不同類別之化學品採取有效應變處理方式。

環境安全衛生中心陳美勇主任表示,能承蒙環保署委員的肯定,對於學校在推動實驗(習)場所環境保護業務是莫大的鼓勵,同時也感謝全校教職員生全力支持與配合,這是大家共同努力的成果;作為全國高中(職)、國中老師最重要的師資培育學校,環境安全衛生中心的責任,不只是維護校園環境及安全,更重要的是,要將環境安全衛生的知識傳達給校園師生,並在教學過程中訓練他們的危險意識及處理方法,讓全臺各地的學校都有安全的校園,提供我們下一代的教育場所能有更優質的環境,這是臺師大的使命與責任。

環境安全衛生中心秉持校園「零災害」安全環境的理念,遵循並落實校園環境保護及安全衛生制度,建立安全文化,共同營造安心學習的空間及實驗(習)場所,打造有善的校園環境。

資料來源:環境安全衛生中心

上一筆
下一筆
上一筆