travesti
travesti
travesti
2019-04-17
英語之夜ENGCADEMY AWARD 展現多元風情
圖
圖
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】2019師大英語之夜在4月12日於小禮堂演出。這次的劇目分別有大一舞、大一音樂劇、大二劇、大二舞、大四劇、大一搞笑劇,還有屬於大四的回顧時間。不只看表演,還有抽獎活動,吸引許多外系同學都來同樂。

除了大四劇外,都是以中文演出。主題和現代問題與流行語有很大關係,大一音樂劇談論假新聞議題,他們將膾炙人口的曲子重新填詞,使人們容易對旋律產生共鳴,再加上演員豐沛的情緒感染觀眾,使得掌聲不斷。大一搞笑劇則是加入了大量現代當紅事物,連知名女團TWICE成員周子瑜也以諧音梗的方式入戲。

另一大亮點則是大二劇——後宮風水輪流轉,以流行的後宮劇為基底,加入穿越元素,劇中舞蹈表演結合了扇子舞還有現代熱舞,中西融合的效果令人耳目一新。同班人馬一下換上古裝,一下穿著現代服飾十分有趣。

最感動人心的自然是大四劇和最後的大四回顧時間,大四劇——College Musical,將多首英語歌串連,描述從大一到大四的心路歷程,演員少量對話僅透過字幕呈現,並沒有聲音,特殊的表演形式在舞蹈配合下,所有人都進入情緒當中。回顧時間,所有大四生聚集在台上看著回顧影片,感人畫面為英語之夜劃下最完美句點。

上一筆
下一筆
上一筆