travesti
travesti
travesti
2019-04-18
體育系邀奧運體壇前輩 座談會氣氛溫馨
圖
圖
圖

國立臺灣師範大學體育系林玫君主任於4月14日下午2時,在體育館金牌講堂舉辦「1950至1970年代奧運選手口述座談會」,邀請七位曾參與1956年至1968年奧運會的體壇前輩親臨會場,與大家分享珍貴的奧運參賽經驗。體育署高俊雄署長專程蒞臨會場為本次座談會揭開序幕,林哲宏副署長更是全程參與,把握難得機會與體壇前輩請益。當日與會來賓約兩百人,會場洋溢著溫馨氣息。

林玫君主任為臺灣體育運動文史研究領域中的著名學者,本次座談會的發想,乃是林主任接受體育署委託,執行「典藏臺灣運動記憶」專案計畫的部分成果。林主任為保存臺灣體育運動的各種資料,帶領研究團隊積極蒐集相關文物,有鑑於多數體育運動文物散落各地,且文字資料多有不足,因此對體壇前輩進行口述訪問,成為彌補臺灣運動記憶的重要關鍵。

本次座談會共邀請陳祖烈(籃球,曾參與1956墨爾本奧運、1960羅馬奧運)、鄭錦和(籃球,曾參與1960羅馬奧運)、謝恆夫(籃球,曾參與1964東京奧運)、吳阿民(田徑,曾參與1964年東京奧運)、陳全壽(田徑,曾參與1968年墨西哥奧運)、余雅得(男子體操,曾參與1968年墨西哥奧運)、余美麗(女子體操,曾參與1968年墨西哥奧運)共七位體壇前輩與會。

第一階段座談會請前輩們講述訓練過程的過往回憶;第二階段座談會則是請前輩們針對奧運參賽過程中的生活點滴進行分享,會後進行綜合座談,由在場聽眾自由發問。透過前輩們的娓娓道來,諸多珍貴的往事在現場栩栩如生的再次呈現,與會來賓都高度肯定本次活動,他們也成為見證臺灣運動記憶的共同參與者。

體育署高俊雄署長相當讚許本次活動,除勉勵林玫君主任與研究團隊的用心,更期望在體育署的指導下,讓臺灣運動記憶能逐步重構,為後世保留臺灣體育運動發展的歷史,也讓眾多默默努力的運動選手能夠為世人重新看見。

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

資料來源:體育系

上一筆
下一筆
上一筆