travesti
travesti
travesti
2019-04-15
108全大運》舉重隊奪4金1銅 陳恩慈舉出兩項全國紀錄
圖
運動競技系一年級菜鳥陳恩慈在全大運初試啼聲,4月14日在舉重女子76公斤級以抓舉96公斤、挺舉125公斤、總和221公斤奪下生涯全大運首金,同時挺舉與總和也創下新的全國紀錄。
圖
競技系陳玟卉(圖中)13日在公開女生組舉重71公斤級,以總和210公斤奪下師大本屆首面金牌。
圖
競技系陳玟卉在公開女生組舉重71公斤級奪金。

國立臺灣師範大學運動競技系一年級菜鳥陳恩慈在全大運初試啼聲,4月14日在舉重女子76公斤級以抓舉96公斤、挺舉125公斤、總和221公斤奪下生涯全大運首金,同時挺舉與總和也創下新的全國紀錄。

另外,競技系陳玟卉13日在公開女生組舉重71公斤級,以總和210公斤率先為師大奪金,競技系鄭皓平在公開男生組舉重81公斤級,總和298公斤拿銅牌。

競技系胡曉曼14日則在公開女生組舉重81公斤級,總和成績198公斤封后,競技系謝昀庭在公開男生組109公斤以上級舉出總和378公斤奪冠。累計舉重隊共奪下4金1銅。

由於IWF(International Weightlifting Federation,國際舉重總會)去年7月調整比賽量級,國內於9月開始啟用,必須滿1年才能算破紀錄,這1年內都視為創新紀錄。

原本女子76公斤級的全國紀錄,是由姚季伶今年1月在高雄青年盃,以抓舉97公斤、挺舉123公斤、總和220公斤,3項皆締造紀錄,現在由陳恩慈締造新的挺舉、抓舉全國紀錄。

畢業自新北市清水高中的陳恩慈,去年全中運在女子75公斤級締造2連霸,同時抓舉94公斤破大會紀錄、挺舉114公斤、總和208公斤也破大會紀錄,今年則刷新兩項全國紀錄。

陳恩慈賽後表示,去年全中運打破大會紀錄,這次雖是全國,但沒有第一次來得興奮,第一次是挑戰紀錄,第二次開始就是挑戰自己。

資料來源:體育室、東森新聞雲

上一筆
下一筆
上一筆