travesti
travesti
travesti
2019-04-10
影音》長榮航空招募飛行員 英語系學長現身說法
圖
圖
圖

【教育109胡若水/衛教111廖于云報導】你嚮往遨遊天際嗎?長榮航空4月9日在師大舉辦飛行員招募說明會,長榮航空航員管理部張建盛副理親自講解甄選培訓流程。現任職於長榮的英語103級校友冷冠霆也和學弟妹分享報考飛行員的心路歷程。

「每次飛行都要把握當下,不能鬆懈。開車或許可以隨便轉彎,但飛機每個過彎都要想怎樣可以做得更好。」冷冠霆和學弟妹分享自己的飛行員之路,最初因為不想要一成不變的工作,希望未來能到世界各地探索,因此報考飛行員。英語系的聽力口說訓練早已為英文面試打好基礎,當兵時他更利用閒暇複習飛行員筆試中的物理數學科目。

冷冠霆認為飛行員工作不是原本想像中簡單,受訓壓力大,平時也須運動培養體力。他說,長榮強調KSA,K(Knowledge)代表知識,他說:「領域知識必須一直有所保持,大學學的東西或許可以忘記,但這裡不行,每天工作遇到不同情況都需要之前學習的飛行員知識」。S(Skill)代表技術,A(Attitude)代表態度,「認真整合知識和技術,才能走得長遠,也能對後面的人(乘客)負責。」

張建盛表示,長榮預計在5年內達到1600~1700名飛行員,因此需招募大量新血。報考必須有中華民國身分證、矯正後視力1.0、大專以上同等學歷、TOEIC成績650以上、口說與寫作140分以上(2年內之成績),若有托福成績更佳。只要進入長榮航空全球資訊網,隨時都可報名。

培訓甄選第一關為筆試,內容包括高中程度數學/物理、適職評量、心算測驗、性向測驗。接下來需依序通過第二關飛行員潛質測驗、第三關主管全英文面試、第四關儀器測驗、第五關體檢。若甄選失敗三個月後可以再報考。

通過甄選後須接受約2年的培訓,包括地面學科基礎課、MPL執照飛行訓練、進階訓練課程、機型轉換訓練檢定、航路訓練。

培訓學員2年時間可以成為副駕駛,3年後升為資深副駕駛,再經過1到2年即為正駕駛,最後成為主管級飛行員。

長榮福利制度保證飛時每個月75小時,少於時數不扣薪資,超過給與加班費。一個月薪水約20萬,服滿1年每年多給1個月全薪。如果在國外看診,只要提供收據,公司將給付醫療費用。若體檢未過暫時失去執照,休養期間公司提供每月約3000~4000美金的喪失飛航員執照保險。並享有免費機票及一折機票等福利。更多詳情請參考長榮航空全球資訊網

上一筆
下一筆
上一筆