travesti
travesti
travesti
2019-04-10
首屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞6/1登場 14位海內外頂尖菁英跨國力挺
圖

華人世界第一次!

首屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞6/1登場

14位海內外頂尖菁英跨國力挺

臺師大表演所呼籲全球華人共促鋼琴合作發展

臺師大表演所3月9日宣布,華人世界首次「音樂劇鋼琴合作」大賞暨首個鋼琴合作交流平台自本(4)月起拉開帷幕。催生知音「鋼琴合作」大賞暨系列活動的臺師大表演所夏學理所長表示,為積極提供鋼琴合作專業人士展演機會,力促華人世界鋼琴合作專業發展,臺師大表演所特邀請14位海內外頂尖菁英,跨國組成「特邀顧問群」,聯合推展「鋼琴合作」大賞暨系列活動。

首屆大賞暨系列活動召集人臺師大表演所李燕宜副教授指出,面向全球華人的知音「鋼琴合作」大賞自即日起至5月1日止開放線上報名。大賞的決賽日期為6月1日(六),6月2日則盛大舉辦頒獎典禮、大師班暨「鋼琴合作藝術論壇」。

14位海內外頂尖菁英跨國力挺

夏學理所長回憶:去(2018)年12月23日,因深感「鋼琴合作」的重要,乃邀集該所的何康國教授、梁志民教授、李燕宜副教授、范聖韜副教授、林娟儀助理教授等,一起規劃知音「鋼琴合作」大賞暨系列活動,同時決議委請鋼琴博士李燕宜副教授與鋼琴博士林娟儀助理教授,分別擔任2019與2020的召集人。

在大家的通力合作下,不但決定2019以「音樂劇」為主題,2020以「古典」為主題舉辦知音「鋼琴合作」大賞暨系列活動,同時,還順利榮邀到14位來自海內外的頂尖菁英出任「特邀顧問」,一起力促華人世界的鋼琴合作發展。

召集人李燕宜副教授代表知音「鋼琴合作」大賞暨系列活動感謝14位頂尖菁英的首肯,並介紹出任榮譽職的「特邀顧問」包括:Bard College Conservatory of Music, Frank Corliss教授、Ithaca College School of Music, Karl Paulnack院長、New York University Piano Studies Program, Barry Snyder教授、New York University Vocal Performance Program, Ana Flavia Zuim主任、天作之合冉天豪藝術總監、廈門大學藝術學院李未明教授、臺師大音樂學系林明慧教授、國家表演藝術中心林淑真董事、中華民國聲樂家協會孫清吉理事長、國北教大音樂學系張欽全主任、臺師大音樂學院陳沁紅院長、國北教大音樂學系劉瓊淑教授、歐開合唱團賴家慶藝術總監、華人音樂劇教父鮑比達。

得獎者將與大師零距離交流並獲專場音樂會演出殊榮

關於參賽者獎項,召集人李燕宜副教授說明,得獎者除可獲頒獎座(盃)與得獎證書外,還能受邀參加由國際大師 - 紐約大學Ana Flavia Zuim主任親自指導的「鋼琴合作大師班」、「與大師餐敘」,並參與於6月2日下午盛大舉辦的「鋼琴合作藝術論壇」,更能在臺師大古蹟禮堂舉辦「音樂劇鋼琴合作專場音樂會」,以及臺師大表演所「推甄入學」的機會。

召集人李燕宜副教授殷切期盼,華人世界的首次「音樂劇鋼琴合作」大賞暨系列活動將能讓18~29歲的參賽者發光發熱。而為使青年人的才華得到盡情揮灑的機會,臺師大表演所也呼籲全球華人攜手力促鋼琴合作發展。首屆知音「音樂劇鋼琴合作」大賞暨系列活動詳細資訊,請鎖定臺師大表演所官網暨活動粉專。

圖 圖 圖

圖文資料來源 : 臺師大表演所

上一筆
下一筆
上一筆