travesti
travesti
travesti
2019-04-08
表演所【水‧彩】連續榮獲邀演
圖
圖
圖

表演所【水‧彩】連續榮獲邀演

4月起,將在嘉義、廣州、北京為生態永續獻力

甫自廈門、深圳成功巡演歸來的臺師大表演藝術研究所【水•彩】生態多媒體劇場團隊,4月4日上午,又喜獲來自北京國家大劇院的11月演出邀約。此前,【水•彩】亦已榮獲嘉義縣表演藝術中心與廣東藝術劇院(廣州)的邀請,將分別在4月、8月為生態永續獻力。

3月19日至25日間,臺師大表演所所長夏學理教授與國際知名生態藝術大師楊恩生教授、留德鋼琴家童仲頤博士、雲門前首席舞者吳義芳教授、留美舞蹈家張夢珍、名舞蹈家莫嵐蘭、音樂才子朱雲嵩博士等一行,在席設1,500座位的廈門嘉庚劇院、深圳保利劇院等超級劇場,進行原創生態多媒體劇場【水•彩】的海外首演,並於3月26日在席設1,155座的廣東藝術劇院,參加由享譽全球的史坦威鋼琴承辦的生態多媒體劇場【水•彩】導賞會。

【水•彩】由夏學理所長製作編導,夏所長依楊恩生教授出生入死,以性命換得的生態藝術大作,結合音樂、彩繪、舞蹈、新詩、劇場聲效、原生態影像,再透過臺師大表演所師生聯手在觀眾面前虔心呈現:「授記」、「涓滴」、「靈動」、「奔騰」、「逆變」、「孤絕」、「回光」等七個生命篇章。

夏學理所長說:因為深受楊恩生教授在極地以生命做創作的感動且基於生態永續的使命,【水•彩】團隊於去(2018)年10月5日組成,並於11月底在臺師大知音劇場首演。上(3)月在大陸完成首次巡演後,大陸媒體寫道:「劇場內,水以絲綢為意象奔流而下,彙集而成的涓涓細流又孕育無限生機的可能。伴隨著楊恩生教授的畫作、原創的詩作,以及原生態影像的放映,鋼琴演奏家、舞者、打擊樂者化身為野性動物,穿梭于原始密林、廣闊平原、極地冰川等具象的原生態場景間,或馳騁或搖曳,一動一靜間展現的半人半獸形象、特質與姿態,皆為生之序曲」。

陸媒評以:「生態多媒體劇場所具有的茂盛、茁壯、欣榮的生命精神和靈魂升騰,在【水•彩】中表現得淋漓盡致。它讓生態藝術和劇場藝術這兩條原本平行的線神奇地產生交集,令生態之美與生命之彩得以君臨巨幕之前。在音詩畫舞的交迭間,表演者們不僅演繹著依水衍生而出的自然百態,更成了水源本身。他們的深情就像生命之水,源源不斷地流動,滔滔不竭地充盈著俗世的角落。他們詮釋的潤澤感、生命力和包容性,似乎有著某種溫暖和治癒的功效,激發著身臨其境的觀者心中,一些被忽視和難以描述的視聽感受」。

4月27日(六)的下午2:30與晚間7:30,【水•彩】將在臺灣最著名的自然生態意象 - 阿里山下的嘉義縣表演藝術中心演藝廳進行兩場演出,歡迎中南部地區的民眾電洽嘉義市文化局(05-2788225)或嘉義縣表演藝術中心(05-2065675)。

圖 圖
圖 圖


資料來源:表演藝術研究所

上一筆
下一筆
上一筆