travesti
travesti
travesti
2019-04-09
影音》中央社海外特派員實習 帶你踏進國際新聞現場
圖
圖
圖

【校園記者歷史111張婕汝報導】你是否對從事「記者」工作有興趣?知道「特派記者」的工作內容嗎?中央通訊社舉辦「我是海外特派員」活動校園巡迴講座,並在3月29日中午到師大演講,由中央社國際暨兩岸新聞中心主任、前華府特派員廖漢源以「川普推文下的全球變局」為題,並以影片分享實習海外特派員同學的經歷與收穫。

廖漢源以英文開場,告訴同學不要低估自己,並強調「語言」的重要性,想要當海外特派記者,擁有語言能力是必要條件。廖漢源從自身經歷告訴同學為何要當記者?「語言、自信、準備、經驗、理解」是廖主任給予想要擔任記者的同學的建議,而擁有觀察、紀錄與探索更是新聞記者所需的重要特質。

緊接著,廖漢源進入主題「川普推文下的全球變局」。川普透過網路與世界溝通,並且強調美國優先,讓美國再度偉大。廖漢源也提及「持續的美中貿易戰」、「川普如何看台灣」、「美國的對台政策」等議題,讓學生對川普與世界的連結有更進一步的認識。

廖漢源透過美國副總統彭斯的演說影片,再度與同學提及「語言」的重要。廖主任提到,在最開始接觸一個不熟悉的領域時,或許會不習慣,然而詞彙的累積以及出現的頻率、環境的轉變也會促使語言能力增長。

廖漢源勉勵同學盡早開始對未來做準備,不要限制太多,精進語言,更精進了解自己好奇的領域。不用擔心自己的人格特質如何,每個人各司其職,各行各業皆是由特質不一樣的人所組成。

最後,廖漢源鄭重地與同學們推廣中央社第2屆「我是海外特派員」實習計畫,播放第一屆成功到海外實習的同學的心得回饋影片,讓大家了解「我是海外特派員」的實習體驗。

中央社「我是海外特派員」2天1夜的培訓營課程均為免費,將邀請媒體知名講師為學員傳授實戰經驗,且有專業實務課程。最後4位優勝入選者,將取得海外實習機會。北中南的培訓營已從3月22日開始報名,有興趣的同學請至「我是海外特派員」的臉書查詢。

上一筆
下一筆
上一筆