travesti
travesti
travesti
2019-04-09
溝通成就夢想 精英公關企業說明會
圖
圖
圖

【校園記者社教111饒辰書報導】你有想過「溝通」也是一種職業嗎?這正是公關工作的關鍵,師大師培處就業輔導中心特別邀請精英公關於3月29日走進校園舉行企業說明會,打破同學過去對公關的舊有認知。

公關最重要的能力就是溝通,對象是廠商與消費者,而其最重要的目標,就是要確保所有溝通都確實到位,兩方認知一致。雖然長遠目標是希望改變服務對象的溝通模式,但最重要的還是打動消費者跟想溝通的人。另外,公關工作非常重視團隊合作,每日也有很多文件量,合作與文書能力是兩項非常重要的特質。

提到公關公司與廣告行銷公司最大的不同,精英公關表示,公關公司重視溝通過程、建立的關係與後續發展;廣告行銷公司則較重視商品是否有被賣出、販售數量有多少。

精英公關公司於1987年創立,創辦人孔誠志先生基於過去任職媒體高層的經驗,了解公關服務對於企業發展的重要性,由此創辦此公司,打開臺灣公關產業的扉頁。精英公關除了是台灣第一家本土公關公司外,也是台灣目前規模最大、成長最快的獨立公關公司,更在國內外獲獎無數,備受肯定。

精英公關服務對象多元,因此成立10家子公司,針對不同市場提出不同策略方案,更擁有許多海外的姐妹公司,服務範圍延伸到全球各地,例如可口可樂、愛迪達等知名國際企業都在服務範圍。

公關的概念從國外傳入,所以一般大眾了解甚少。為了讓更多學生認識公關這個產業,也希望透過體驗,讓學生了解自己是否適合從事公關產業,精英公關於今年7、8月推出暑期實習計畫。在實習期間,會實際體驗何謂「公關人的一天」,也會實際參與多場公關活動。精英公關表示,報名時間自即日起到5月5日截止,這是認識公關產業很好的機會。

師大社教系校友林書鈺目前任職於精英公關專案總監,她在分享經驗時說:「雖然是當公關,但因為服務對象太多元了,所以會讓你有機會接觸各種不同的行業,這是最大的收穫。」

上一筆
下一筆
上一筆