travesti
travesti
travesti
2019-04-08
愛洛生活節 談性別社團經營之道
圖
圖
圖

【校園記者臺文111林思羽報導】3月28日晚間由師大性壇社所主辦的「愛洛生活節」,邀請到許多大學性別社團的社長們來分享經營社團的心路歷程,讓學生更了解經營性別社團的特殊性。

師大性壇社講述這次的主題概念:表白。會選擇這個主題是感謝為了婚姻平權而站出來的人,希望透過活動去回應大家在公投當時釋出的善意和溫暖。

成大拉酷社社長瑞成向大家展示他們所舉辦的活動,像是粉紅點和臺南彩虹遊行,提出目標不僅是希望舉辦活動,而是透過群眾力量,將理想帶入社會,打造更友善的城市。

大家不只交流經營社團的目標和想法,更提出性別社團所面臨困境和挑戰,像新生人數不定、參與人數少、平權間歇而導致難推動目標、進入社團容易性向被標籤化,甚至面臨倒閉等困境。

在問答時間中,大家發現其實社團的服務對象是在性別認同中摸索的人居多,還有幫助性平教育推廣;最後,師大性壇社長尖尖鼓勵社長們,雖然社員人數偏少,但只要互相合作,也是一股力量。

另外,3月1日到31日有愛洛徵文比賽─獎金500元共40名,且全臺大專院校學生皆可報名,歡迎同學到「愛洛生活節」粉絲專頁查看詳情。

上一筆
下一筆
上一筆