travesti
travesti
travesti
2019-04-08
影音》邁向影音新世代 貝克導演教你用手機拍片
圖
圖

【校園記者衛教108黃子軒/歷史111杜舜雯報導】手機、網路平台是近年來最夯趨勢,你心裡是否也渴望成為網紅或Youtuber呢?3月27日上午,通識教育中心舉辦「影音趨勢與手機拍片」講座,邀請經歷豐富的林貝克導演,分享如何用手機拍出吸引人的影片。

畢業於中國中央影劇學院,貝克導演從事影音教學與實務工作已超過11年,於廣告、MV、舞台劇皆有涉獵,他認為,在現代最好的說故事方式就是影片,而拍影片的技能將成為職場利器。

貝克導演將學習拍片的步驟分為研究、拆解、模仿、創新,進而設計出屬於自己的影片。演講過程中,更邀請聽眾實際「拍拍看」,以證明「看過影片不代表看懂影片」的道理,他強調,學習來自於模仿,而模仿要先能夠看懂,例如從拍攝角度、人物位置、拍攝背景等要素切入,才能真正懂得如何模仿、學習。

對於手機拍片,貝克導演希望初學者不要有「器材迷思」,認為沒有好的器材就拍不出影片,他指出,手機更加貼近生活,適合拿來練習基本功,有了基礎再探索專業器材,也能得心應手,並幽默點出手機拍攝的「橫、雙、定、穩、慢」五字訣,以說明手機與相機的不同。

貝克導演也提到影音趨勢改變,包含重視人物特寫、節奏加快、影片長度縮短等事實,以及現代網紅「有個性、養鐵粉、博感情」的特色,輔以現代3大影音平台簡介,鼓勵有志往影音產業發展的同學可以掌握要領,將自身特長做成影片,更特別示範透過眼神、手勢、語調吸引觀眾的要訣。

最後,貝克導演以蔡阿嘎為例,勉勵同學不要覺得「準備好」才開始拍影片,而是「開始了再說」,透過嘗試錯誤換取經驗,為今天的演說作結。

上一筆
下一筆
上一筆