travesti
travesti
travesti
2019-04-09
從高爾夫球桿飛進航太 復盛應用科技說明會
圖
圖

2019就業季職涯系列活動於3月28日中午舉行第8場企業說明會,師培處就業輔導中心邀請到傳統產業界的台積電-復盛應用科技,由人力資源規劃課楊小姐介紹公司概況、營運情形、職缺介紹及工作內容。

復盛應用科技是全球最大、市占率第一的高爾夫球桿頭製造商,只要買球具,每5支球杆就有3支球杆是復盛應用科技製造生產,工廠遍布臺灣、中國、美國、越南等地,全球知名運動品牌都是的客戶。

人資課楊小姐表示,機械是工業之母,復盛應用科技有著精密鑄造與鍛造的核心技術和模具設計開發的能力,提供值得客戶信賴的高品質產品。另外,自動化也是未來的趨勢,自動化的「自」,將來也要轉變成智慧科技的「智」,所以,復盛科技同時具備多國創新專利技術,能夠自行研發金屬材料配方和碳纖複合材應用,改良生產製程,導入全智能智動的生產設備。

除了高爾夫球頭球具外,復盛應用科技也生產製造精密五金零件,應用在汽車、醫療、工業設備等,並在2018年取得航太零件合格製造供應商認證,正式跨足航太領域,有更多元更蓬勃的產業發展前景,完全扭轉一般大眾對於夕陽傳產的概念。

說明會中楊小姐詳細介紹徵才職缺,從國外業務代表、採購、人資、財會等,適合文組工作到理工科同學的研發生技工程師、製程專案工程師、產品設計開發工程師等,共16種職缺,在DM裡,清楚列舉出工作內容與技能需求,同學可以檢視自己有哪些能力,有哪些是需要再補齊。現場也有提供履歷表,讓有興趣同學投遞履歷。

在Q&A中,同學詢問是否有暑期實習機會,楊小姐表示,復盛應用科技希望可以學校與職場能銜接,在短短的兩個月中,雖然可以學到東西,不過可能學完,實習就結束,無法完全應用。因此,會比較希望一整個學期,甚至一整學年以及限大四要畢業的同學實習,配合未來論文題目與就業相關發展,成效較佳。對於男同學兵役的問題,復盛應用科技表示如果符合公司的人才期待,工作權益與年資都會予以保留;另外,對於有志想外派的同學,目前是以派到中國大陸廣東與越南為主。

最後,楊小姐推薦,有意投入傳統產業的同學,復盛應用科技是不錯職涯選擇;也勉勵師大同學,多元發展是未來趨勢,不要侷限自己!

資料提供:師培處就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆