travesti
travesti
travesti
2019-03-28
智慧城市展 臺師大華語文科技融入教學強勢登場
圖
圖
圖

2019智慧城市論壇暨展覽於3月26日至29日在臺北南港展覽館舉辦,今年第六屆展會藉由AI與IoT的整合應用,推動升級Smart City 2.0,且隨著人工智慧(AI)技術的成熟,讓市政服務更便利,打造智慧物聯網,引領智慧城市再升級。

今年共計超過55場論壇,11個國家設立主題館,現場並有陳建仁副總統、六都首長,及近百位城市正或副首長親臨現場,海外專業人士來訪高達2,000人。

國立臺灣師範大學華語文與科技研究中心聯合產官學研各界力量,共同推動落實智慧城市及物聯網相關工作。由華語文教學系籃玉如教授帶領7位學生設計一套融合5項「華語文科技教學平臺」(「華語文與科技研究中心」研發的4項科技教學平臺:SmartReading慧讀,會讀(適性閱讀支援平臺)、SmartPinyin慧聽.慧說(華語聽說自動診斷與教學系統)、eMPOWER(華語文全字詞教學平臺)及AES-Han(華語寫作自動評估與教學回饋平臺),加上籃玉如教授的「3D華語學習平台」),在現場示範並直播教學。

臺師大宋曜廷副校長表示,華語文與科技研究中心研發的科技教學平臺,對於華語學習者在聽說讀寫能力上,能顯著提升學習成效。如:「SmartPinyin系統」鞏固學習者漢字基礎,自動偵測與診斷錯誤發音;「AES-Han系統」則能在華語文寫作教學中,提供不受時空限制的便利練習平臺,亦能提升教學者的整體教學品質。

此次展覽吸引來自歐、美、日、韓、東南亞等地破千位國外參展人員、單位,本校用心研發科技融入華語教學,在本次展覽亮眼登場,希望能透過交流、合作,致力推動智慧城市的發展。

包括捷克首都布拉格市長茲德涅克·賀吉普(Zdeněk Hřib)、美國校園電腦計畫業者葛林(Kenneth Green)及印尼政府及民間參訪團等貴賓,都聽取籃玉如教授介紹這套系統,頻頻點頭稱讚,覺得非常適合推廣。

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖

資料來源:高等教育深耕計畫辦公室

上一筆
下一筆
上一筆