travesti
travesti
travesti
2019-03-26
校際學生作品交流音樂會 展現作曲才華
圖
圖
圖

【校園記者音樂110 李學淇報導】2019師大音樂節系列活動之一,校際學生作品交流音樂會於3月23日師大音樂學系演奏廳隆重舉行。今年步入第九年,由臺師大音樂學系主辦,為師大,東吳大學以及臺北藝術大學三校作曲組學生的作品發表會。

此校際交流學生作品發表會為觀摩性質,分為三節,以東吳大學,北藝大,臺師大依序採「不換場」的馬拉松方式進行。由各校自行甄選4-5份優秀作品演出,除了肯定獲選作曲組同學們的創作成果,也藉由演出讓3校音樂系同學有更多交流合作的實際經驗。

演出曲目音樂形式極為多元,包含聲樂曲目,弦樂四重奏,小提琴獨奏以及多種不同樂器的組合。同學們在作品中除了挑戰樂器極限、嘗試各種聲音外,更以不同的創意作為主題,用音樂表達內心的情感。

臺師大音樂系作曲組學生在此次交流中,一共發表4首曲目。4年級陳子萱的《雨濕窗櫺》以單簧管、中提琴與鋼琴,述說在雨天裡窗外來往人群的縮影。而3年級林禹慈以弦樂四重奏的方式,在《湮》2個樂章中充分展現弦樂音色,巧妙地運用和聲作出情感變化。

2年級鄧耀聖從鋼琴與長笛的對話,以《Crossroad at Sunset》,講述自己在人生中分叉路口前對夢和現實的猶豫。現就讀師大碩士班作曲組的吳盈欣則以小提琴獨奏的《源》(The Origin)表達人們忙碌中常遺忘的內心深處。

上一筆
下一筆
上一筆