travesti
travesti
travesti
點閱人次:861人


友善列印
2019-03-26
UBA》師大男籃擊敗強敵國體 奪得季軍
圖
圖
圖
107學年度UBA新人王陳又瑋。

【校園記者台文111祝嘉敏報導】恭喜師大男籃!雖然前一日(3/23)輸球,但球員收拾心情重整旗鼓,對決強敵國立體大。兩隊實力相當,得分一度拉鋸,但周桂羽在比賽後段展現隊長價值,連續攻勢帶領球隊領先分數,終場以78:75打敗國立體大,拿下季軍!

最後的季軍賽,校長吳正己、副校長李忠謀、學務長張少熙、運休學院院長季力康、體育室主任王鶴森、體育系主任林玫君、競技系主任俞智贏都到場為球員加油。

開賽雙方都展現贏球決心,命中率都相當高。但師大略勝一籌,第1節就飆進4記三分球,26:21掌握領先。第2節開始兩隊比分拉鋸,半場結束師大42:43,落後一分。

師大教練王志群說到,球員今天的心態都較為放鬆,也在開賽時刻意排上大四的球員,有傳承概念也希望球員們享受大學生涯最後一場球賽。下半場易籃再戰,師大不讓昨日第3節失守的教訓重演,落後時就隨即調整回穩,國體也不甘示弱,戰況依舊激烈,比分你來我往。

進入決勝第4節,賽況仍然膠著,但師大隊長周桂羽不讓勝利溜走,比賽最後1分17秒,把握對方失誤,關鍵抄截和切入讓球隊領先差距拉到3分,容毅燊也成功抵擋國體最後一擊,終場師大就以78:75擊敗國立體大,在107學年度UBA大專籃球聯賽,奪得季軍。

本季師大男籃重返四強,也曾拉出自預賽起19連勝。周桂羽賽後訪問提到,季軍戰就是享受比賽、舞台,團隊互相幫忙才能拿下勝利,也感謝教練1年來的照顧,明年會持續努力。也恭喜師大陳又瑋拿下本屆新人王,在大專聯賽第一年初試啼聲,實力有目共睹,獲得新人王殊榮。

圖

圖 圖
圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆