travesti
travesti
travesti
點閱人次:520人


友善列印
2019-03-22
影音》你想進外商嗎?滿分面試新法傳授
圖
圖
圖

【校園記者英語111范語瑄報導】師大英語系於3月21日邀請資深外商公司總經理胡淑惠,以如何準備外商公司面試為主題,分享多年行走業界的實用經驗。

胡淑惠首先提到面試必考題:「自我介紹」,透過現場實作,告訴學生事前準備、了解自身優缺點的重要性。廣泛說明自己的能力之餘,須以實際例子佐證,若有參與海外學習交換或國際活動的經驗更是加分。

除了開頭的自我介紹,面試中常見的問題包括:應徵動機、對應徵公司的了解、休閒活動、先前工作(或兼職)經驗、人生中最大的挫敗及如何面對等。胡淑惠強調研究求職公司的必要性,選擇符合公司需求的能力與特質回答。主動詢問公司制度及升遷機會,能多了解公司,也可協助自己判斷這份工作適合度。

面試內容外,基本禮儀也會成為影響錄用與否的因素。面試隔天寄封感謝函,不僅給人好印象,關鍵時刻更能增加錄取機會。面試當天,若無法抵達面試現場要事先告知,且絕對不能遲到。胡淑惠說:「台灣職場很小,轉來轉去會碰到」,一次不良紀錄可能變成日後抹不掉的汙點,隨時都要為下一次做準備。

胡淑惠認為,剛開始工作的8到10年是關鍵期,如何在這段時間提升溝通及領導能力,決定未來的發展。最後,胡淑惠重申準備面試的重要性,鼓勵學生充分準備後,一舉拿下理想工作。

上一筆
下一筆
上一筆