travesti
travesti
travesti
點閱人次:484人


友善列印
2019-03-22
百變人生 愛洛生活節讓你變出新的自己
圖
圖
圖

【校園記者國文108郭佩捷報導】說到「變裝」,你會想到什麼?現今社會普遍對「變裝」一詞存在偏見,為讓師大同學消弭偏見,第8屆愛洛生活節3月21日以「時尚化裝秀」為主題,邀請臺灣變裝皇后Yolanda Milan來到師大,與同學分享變裝的心路歷程。

變裝皇后又稱「Drag Queen」,指男性透過女性的服裝來「扮演」女性。在同志文化中,是不可或缺的角色。Drag Queen通常會戴上假髮、化上風格強烈的妝容,更誇張一點甚至會墊屁股、裝假胸部。

Yolanda說:「我們用自己的方式告訴大家,性別是可以流動的。」透過各種形式去改變性別、變化角色,人生一點都不無聊。

Yolanda的變裝之路始於意外,自小出生在傳統家庭,大學讀了時尚設計系後,開始接觸彩妝及舞蹈,也讓他明白美的定義不只一種。他說:「我們評斷一個人,從來不是因為他的外表,而是他個人風格有多強大。」在一場變裝派對中,意外被圈內老闆向中,正式踏上「變裝皇后」之旅。

目前在臺灣沒有辦法以Drag Queen維生,但在歐美地區早已登堂入室,不論是在時裝界、電視、電影都能看見。平常的Yolanda是知名彩妝品牌的櫃哥,而在夜裡,他變身成為舞台上最妖豔的明星,透過對嘴演繹歌曲,再加上時而嫵媚、時而強勁的舞蹈,讓大家在歌曲中找到共鳴。然而變裝這條路是孤單的,即使處在同溫層裡,願意變裝的人,卻是少數中的少數。

演講高潮,是Yolanda「變身回」彩妝師的身份,讓現場同學體驗皇后妝容。台文系109級李佳霖自告奮勇挑戰,平常會「Cosplay」的她,第一次嘗試風格更為強烈的妝,從遮瑕到眼影,Yolanda專業地拿著化妝品,細心講解每個步驟與細節,讓在場同學親眼見證一場神奇的化妝秀。

Yolanda鼓勵在場同學,不要害怕他人眼光,第一次化的妝會不太好看,但只要有自信,就能綻放屬於自己的光芒。Yolanda強調,男性穿著華麗的女性服裝,畫上誇張妝容,在舞台上載歌載舞,是一種藝術、也是一種散發自信的時尚。

上一筆
下一筆
上一筆