travesti
travesti
travesti
點閱人次:386人


友善列印
2019-03-21
音樂系教授領軍 幕聲合唱團4/1再現美聲 唱出四季之歌
圖
圖

由國立臺灣師範大學學生及校友組成的幕聲合唱團,繼去年於國家音樂廳完成音樂會【美麗的相遇】後,今年挑戰全新曲目,並特邀活躍於日本樂壇的清水雅彥、鈴木真理子擔任客席指揮及鋼琴合作,於國家音樂廳、臺中國家歌劇院兩地演出【唱歌の四季】。

幕聲合唱團由音樂系陳麗芬教授領軍,曾獲日本寶塚國際室內合唱大賽戲劇組及浪漫樂曲組雙冠軍,成員多是主修聲樂之音樂系校友及在學生,是國內少有的純女聲合唱團。女聲特有的細膩溫婉加上受過良好聲樂訓練的團員,成就幕聲的「不凡」,也讓幕聲合唱團每次的演出,皆獲得極高評價。

今年幕聲以日文歌曲為主軸之一,特邀日本合唱比賽常勝軍,亦於東京藝術大學及都留文科大學教授合唱課程的著名指揮-清水雅彥老師擔任客席指揮;鋼琴也特邀近年來指導師大音樂系歌劇排練的著名鋼琴家-鈴木真理子老師擔任。

本場音樂會選擇《七首孩子的歌》及《唱歌の四季》兩組極富親和力的曲目,如同臺灣的民謠兒歌,兩組日文歌曲在日本都是琅琅上口的曲調。經由作曲家信長貴富、三善晃的巧手改編,賦予歌曲全新生命,且旋律優美富有表現力、聲音色彩豐富,非常適合大人帶著小孩一同欣賞。

除日文曲目外,幕聲合唱團也規劃〈臺灣聖樂〉、〈臺灣童謠〉以及〈臺灣民謠〉,以新舊交融,作時代上的呼應。其中包括國家文藝獎得主暨傑出校友蕭泰然、去年榮獲國家文藝獎的音樂系教授金希文老師的創作,也特邀新銳作曲家-93級校友林明杰以耳熟能詳的兒歌做全新改編。傳統與現代的完美交融,時代交織的民謠童謠,希望能讓觀眾有耳目一新的聽覺饗宴。

音樂會資訊

幕聲合唱團【唱歌の四季】

時間:
【臺北場】04/01 (一) 19:30 國家音樂廳
【臺中場】06/22 (六) 19:30 臺中國家歌劇院中劇院

購票請洽兩廳院售票 https://reurl.cc/E1qpk 或 幕聲合唱團票務黃小姐0970-923-697,學生票另有優惠。

上一筆
下一筆
上一筆