travesti
travesti
travesti
點閱人次:635人


友善列印
2019-03-21
美術系合作開設高中五校聯盟微課程 體驗漆藝之美
圖
圖

國立臺灣師範大學美術學系與臺北市高中五校聯盟合作開設「天然漆藝與生活創意」微課程,五校高中學生於2019年3月16日來到師大上課,由美術系陳淑華教授帶領學生體驗漆藝之美。

十二年國教新課綱即將於108學年度上路,鼓勵多元選修、並有每周3小時的彈性學習。北一女中、師大附中、建國中學、中山女中及成功高中等五所北區頂尖高中組成策略聯盟,除共同為未來的彈性課程規劃準備,並與台大、政大、台師大、北醫大、實踐大學等大學試辦開設特色微課程,開放五所高中學生跨校選修、共享資源。

天然漆兼具環保、美感與多元應用特質,擁有絢麗色彩的漆器是歷史留下的文化瑰寶。為讓學生有機會體驗本校特色課程,美術系與五校聯盟合作試辦的「天然漆藝與生活創意」微課程,本學期開放30個名額讓五校學生報名,每位學生來上課前,都須依指示進行課前準備及上網登錄資料。

課程內容除了天然漆特性、應用與技法介紹等知識性課程,也包含操作性課程,參與的學員於課堂中分別運用漆板和漆盤體驗蒔繪和沉金技法。一位參與的學員在等待漆顏料乾的時候,拿起參考書練習習題,他表示儘管他們學校這學期將段考延期到下週舉行,但還是很想來上課。有些學生投入在作品中廢寢忘食,從早上9點做到下午6點課程結束,連中午也不想休息用餐。學生們最後都帶著兩件美麗作品回家。

資料來源:教務處企劃組

圖

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
上一筆
下一筆
上一筆