travesti
travesti
travesti
點閱人次:277人


友善列印
2019-03-20
守護健康 校園主動篩檢活動
圖

【校園記者地理111郭晴報導】3月20日在校本部日光大道、3月21日在公館校區中正堂前方,由健康中心與台北聯合醫院昆明防治中心合作,提供本校教職員工、學生,免費抽血檢查和篩檢活動。

為了宣傳篩檢活動,師大吉祥物大獅兄在日光大道登場。以及健康中心為吸引老師及學生抽血檢查,提供參加者1份禮品,現場舉辦有獎徵答活動,希望透過主動篩檢,讓同學們及早發現潛在病因與各項指數。

抽血檢驗的項目包括肝功能、腎功能、尿酸、膽固醇、三酸甘油脂檢驗,採檢後3週內,檢驗報告將寄到抽血者指定地址。現場也提供愛滋病毒與梅毒抗體檢驗,不須留下本名,只要留下暱稱與密碼,1週後請抽血者親自依檢驗後拿到的回條回電,即能查詢結果,讓檢驗者在無虞環境下進行篩檢。

現場同學踴躍參加,但一天只有100個名額,中午時已額滿,健康中心人員表示沒有預期會來這麼多同學,但明天(20日)公館校區還有一場,請有篩檢需求的同學明天提早至分部進行篩檢。

公領111謝家昇同學表示,即使未能篩檢,但現場的有獎徵答,讓他更了解愛滋病,也體認到健康重要性。

上一筆
下一筆
上一筆