travesti
travesti
travesti
點閱人次:309人


友善列印
2019-03-20
影音》竹苗週創意百出 美食趣味都兼備
圖
圖
圖

【校園記者歷史111杜舜雯報導】米粉、貢丸是大眾印象中新竹名產,但新竹還有其他像是擂茶、柿餅及麻糬等特色商品。竹苗週3月18日到22日在日光大道擺設攤位,帶大家認識不一樣的竹苗特色。

攤位上有販售各式各樣新竹美食,還有搗麻糬的互動小遊戲,並製作精美介紹看板,帶大家更深入認識新竹苗栗在地風景。

竹苗週第一眼就能看見打卡牆,圖案都是新竹知名景點,像是擁有巴洛克建築風的新竹火車站、龍騰斷橋以及都城隍廟。販售的商品掛牌除了吃到熟悉的炒米粉、貢丸湯外,還有客家擂茶、麻糬、野薑花粽和柿餅等外地人較陌生的名產。

總籌林鈺潔表示,顧攤時賣最好的是貢丸湯,因為貢丸湯底是以大骨熬製而成,濃郁美味。還有互動遊戲,讓同學親自體驗搗麻糬的樂趣,也更認識這項名產。她也提到,舉辦竹苗週也讓會員之間感情更好

攤位的左側貼了很大一面的文化介紹牆,上面有新竹和苗栗的介紹,從本身「新竹」一詞的命名來源、到當地觀光景點都有著詳細說明。眾多美食以及深入的文化介紹,讓外地同學對新竹和苗栗有深入了解。

上一筆
下一筆
上一筆