travesti
travesti
travesti
點閱人次:535人


友善列印
2019-03-20
影音》無印良品徵才 邀你一起打造質感生活
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】3月14日,師大師培處就輔中心舉行徵才輔導講座,邀請日式企業無印良品的人資專員賴小姐、林經理於向大家說明企業特色以及徵才條件。

無印良品從80年代開始生產產品,原本只是超市自有品牌,因自身極簡包裝打出知名度,那個年代日本商品大多包裝繁複,無印選擇素材、檢視工序、簡化包裝,想傳達商品本身是「沒有品牌的好商品」的理念。

1983年在東京青山開了一號店,2004年、同時也是臺北101完工那年,在臺灣開設第一間門市,到現今全臺共52間店舖,2015紐約第五大道、上海開了世界級旗艦店,目前全球已有28國有無印實體店,期許自身能如水一般融入各國。

無印致力於空間改造,每間店配有3A服務顧問:家具配置、服飾搭配、體驗服務,甚至開始賣起書本,精選食衣住行育樂類書籍,近期還推動交換繪本活動,可以拿2本舊繪本換1本,最後拿去需要的機構捐贈。

無印也積極推動公益活動,像是捐贈貨架給桃園木匠的家並幫忙收納,常見的帆布袋也是與寮國當地社會企業合作,為當地製造工作機會,改善一系列因為工作機會稀少而導致非法移工的問題。

無印良品全職月薪為3萬,透過一季一次考試,每次調薪幅度500-1000元,一個月排休8天,國定假日也要上班,但半年後就有特休,福利包含年度學習課程、海外研習、不定期講座和主管年度特訓。

員工上班可自由選擇制服或便服,另外,每月有4次以5折購衣的機會。店舖工作分成生雜、衣料、小物組,一邊工作一邊學習方式進行,賴小姐表示有興趣的同學們,不管在學還是畢業都可以以考慮投遞履歷,從工讀、兼職開始,一樣有機會轉正職。

上一筆
下一筆
上一筆